Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо - фриттата с цуккини. Замечательное нежное блюдо с хрустящей кукурузной корочкой и запеченным сыром. За основу взят рецепт от кулинара Сергея Кузнецова, огромное спасибо. Итал. frittata) — сытный омлет из сыра, овощей. Вариантов фриттаты великое множество. Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
- 7 июля 2019, 6:56
- 22804
Фриттата с цуккини
Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:
- Цуккини (молодые) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Крупа кукурузная (для формы) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
689.1 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
43.1 г |
Порции | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Фриттата с цуккини»:
-
Яйца взбить с солью, добавить сметану, бОльшую часть сыра (немного нужно оставить), орегано, красную паприку (копченую), перец красный жгучий, натереть зубчик чеснока, продолжая взбивать вилкой.
-
Цуккини нарезать слайсами (4 шт.) с помощью овощечистки (по желанию - для верха).
-
Остальной цуккини нарезать тонко.
-
Форму для запекания (18х12х3,5 см) смазать оливковым масло, присыпать кукурузной крупой, излишки стряхнуть.
На дно выложить часть цуккини.
ЦУККИНИ НЕ СОЛИТЬ!!! (при запекании выделят много жидкости) -
Залить немного яичной смесью, затем ещё слой цуккини, снова яичная смесь.
У меня получилось три слоя.
Сверху выложить четыре слайса, присыпать остатками сыра и добавить свежемолотый черный перец.
Запекать в разогретой до 190*С духовке 30-35мин. до готовности (следите за своей духовкой).
За 10 мин. до окончания запекания переключила духовку - только НИЗ (особенности духовки и форма толстая).
Комментарии и отзывы
16 сентября 2021 года svetik5552 #
18 сентября 2021 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2021 года caramel77 #
31 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года natali kin2009 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года natali kin2009 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2020 года Mara2181 #
Дорогая Танечка, твой рецепт просто произвёл фурор дома! Я готовила из кабачков.
А муж относится к кабачкам весьма скептически, но, единожды попробовав, спросил: "Почему так мало приготовила?"
Так что на следующий день я уже готовила двойную порцию, чтобы уже наверняка всем досталось!
Невероятно вкусно!!!
Класс!!!
От всей семьи огромнейшеая благодарность!!!
20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту
как же мне приятно,что рецепт не разочаровал
20 января 2020 года Mara2181 #
10 ноября 2019 года veru93 #
11 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2019 года kushnikova alena16 #
7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года МашаМашаМаша #
18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года МашаМашаМаша #
20 июля 2019 года Хлоркина #
21 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
какая же фриттата у тебя яркая,загорелая,аппетитнейшая
21 июля 2019 года Хлоркина #
21 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2019 года krutoyarova av #
21 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2019 года elena perepeli #
19 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт
18 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
очень аппетитно,солнечно,красиво
я к тебе в гости
18 июля 2019 года tatabilga-2015 #
18 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года Елена Бельтан #
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
а мне пришлось поделиться с мужем,он был доволен
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года helena1961 #
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года mazziadri #
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года mazziadri #
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года Наталья Щучкина #
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года Наталья Щучкина #
14 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
как же мне приятно,что рецепт не разочаровал,СПАСИБО
15 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года felix032 #
15 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
Фриттата с цуккини ( у меня с кабачками) фантастическая!!! Ароматная ( соседка на запах заглянула). вкусная, лёгкая и полезная. У меня получились кабачки альденте, чему я очень рада. Очень витаминно. Использовала манную крупу для присыпания формы.
Кто не пробовал РЕКОМЕНДУЮ. Ум отъешь!!!
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
кабачки восхитительные ,очень их любила в прошлой жизни,здесь их нет
от фото не могу оторвать глаз,так хочется оказаться за твоим столом,хоть мы уже и пообедали ,у меня были цуккини но с другой добавочкой ,готовлю рецепт,надеюсь завтра выставить
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
Соседку угостила. У неё полный восторг! Очень, очень сытно!
Что ж ты с нами делаешь..... У тебя новый рецепт. Значит снова стоять у плиты. А у нас наконец-то установилась хорошая погода. А то дожди, дожди и лютый северный ветер! Вот такое у нас лето в этом году.
Но я жду нового рецепта, пока кабачкам сезон .
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за добрые слова,соседки привет
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
Обязательно передам привет. Она уже с дочкой своей поделилась впечатлением. ? ее пришлось угостить. ? тоже восторг!
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2019 года ekaterina1475 #
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
я рада,за вас,что сестру накормили вкусняшкой
13 июля 2019 года dovgiy 2014 #
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2019 года ИРепка #
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
присолила и успела спасти положение ,не дали много сока,я побоялась солить,лучше добавить в готовом виде
13 июля 2019 года helena1961 #
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
мне очень жаль,что рецепт вам не подошел.Есть на сайте с обжаренные кабачками,дело вкуса.
вы просто не додержали в духовке,яичная масса не успела схватиться и пропечься.
14 июля 2019 года helena1961 #
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
на этот счет боремся с мужем все не так как надо
13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Елена Бельтан #
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: