Очень вкусный и сытный пирог. Идеально для сытного завтрака или перекуса на работе, учебе. Форма 24 см.
- 7 июля 2019, 14:24
- 5084
Киш с курицей и баклажанами
Ингредиенты для «Киш с курицей и баклажанами»:
Тесто
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (150 - 160 гр.) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Филе куриное — 500 г
- Баклажан — 2 шт
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (у меня 15%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3118.4 ккал |
белки
174.2 г |
жиры
176 г |
углеводы
497.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Киш с курицей и баклажанами»:
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто.
Убираем в холодильник.
Для начинки нарезаем курицу и баклажаны.
На растительном масле обжариваем курицу, затем добавляем баклажаны и жарим до полуготовности. Жидкость должна полностью испариться.
Готовую начинку солим, перчим и немного остужаем.
Для заливки смешиваем яйца, соль, муку и добавляем сметану. Затем всыпаем натертый на мелкой терке сыр.
Собираем пирог.
На тесто выкладываем начинку и выливаем заливку.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2023 года lila piskaridze #
5 августа 2020 года Akira Shinrei #
6 августа 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
19 июля 2019 года natalya9909 #
19 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
13 июля 2019 года sweta akaj #
14 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 июля 2019 года alyakoryachenko #
9 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 июля 2019 года ingrida abraityte #
8 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 июля 2019 года 7Катюша77 #
7 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: