• 8 июля 2019, 14:13
  • 58692

Универсальная овощная подлива

Рецепт: Универсальная овощная подлива

Полезная, диетическая и вкусная универсальная овощная подлива подойдёт к любому гарниру: к крупам, картофелю, макаронам. Её можно дополнить колбасой, сосисками, рыбой, кусочками готового мяса и котлетами. Делается из простейших ингредиентов - овощей с добавлением куркумы, и в качестве загустителя - мука цельнозерновая.

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Универсальная овощная подлива»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Универсальная овощная подлива»:

  • Это набор овощей, который нам понадобится для подливы. Лук мелко режем, чеснок чистим и давим плоской стороной ножа.

  • В сотейник или сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленный чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

  • Выкладываем лук, чеснок отодвигаем в сторонку, мы его чуть позже уберём (выкинем). Лук доводим до мягкости. Я делаю диетическую подливу и жарить ничего не буду, просто потомлю.

  • Убираем чеснок и выкладываем морковь, натёртую на тёрке. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим, пока масло у нас не окрасится в морковный цвет. Это быстро, минуты 2-3. Выкладываем помидор, порезанный мелким кубиком. Опять всё перемешиваем и томим на небольшом огне, пока будем делать заливку для подливы.

  • В качестве загустителя я буду использовать цельнозерновую муку. Её нужно подсушить. Я буду подсушивать её в электропечке на форме антипригарной. Можно использовать сухую сковороду и подсушить муку просто на плите. Мука подсушилась. Наливаем в мерную кружку 0,5 л тёплой воды, выкладываем туда муку и куркуму, размешивая, чтобы не было комочков.

  • Выливаем в сотейник к овощам. Доводим до кипения, выкладываем перцы, солим по вкусу и готовим до загустения. Это очень быстро. Овощи у нас готовы и нам нужно, чтобы подлива загустела.

  • Кладём лавровый лист и через пару минут снимаем подливу с огня. Она готова. Её можно уже употреблять в пищу с каким-то гарниром. Это в Пост или тем, кто не ест совсем мясо.

  • Я буду подавать подливку к спагетти с куриными готовыми уже котлетами. Я котлеты выложу в подливу прогреться совсем не надолго. Так же можно поступить с любым готовым мясом, колбасой, сосисками.

  • Накрываем стол. Я отварила спагетти. Выложила на тарелку спагетти, котлеты, полила щедро подливой овощной яркой и красивой и присыпала зеленью: укропом, петрушкой и зелёным луком. По желанию можно блюдо поперчить. Я немного поперчила красным жгучим перцем.

Просто замечательная еда, даже без котлет! Хороша подлива с гречкой. Можно выложить гарнир в глубокую тарелку и залить его подливой щедро. ММММММММММ...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальная овощная подлива
Рецепт: Универсальная овощная подлива

Полезная, диетическая и вкусная универсальная овощная подлива подойдёт к любому гарниру: к крупам, картофелю, макаронам. Её можно дополнить колбасой, сосисками, рыбой, кусочками готового мяса и котлетами. Делается из простейших ингредиентов - овощей с добавлением куркумы, и в качестве загустителя - мука цельнозерновая.

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Универсальная овощная подлива»:

Фотографии «Универсальная овощная подлива» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, великолепная подлива! Очень вкусно, просто и быстро готовить! С гречкой действительно просто супер!!! Спасибо болшое за рецепт!
Да, это вкусная подлива! Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Ваш рецепт для меня - палочка-выручалочка. Из множества подлив в моей КК Ваш, для моей семьи,оказался самым лучшим
Поверьте, моим едокам не просто угодить
Вам это удалось
Спасибо
Вам спасибо за отзыв!
Простите меня, но на диетической её вряд ли назовёшь. Лук, чеснок, помидоры как раз гастритчику Я не со зла, я просто своё больное (люблю подливы, овощи, но увы)
Диеты бывают разные. Бывают диеты и не для больных людей!
Действительно универсальная.
Подача просто великолепная, таааак аппетитно! Подливка класс!
Я фанат подливы! Люююбой! Так, что со знанием дела, подтверждаю, это оооочень вкусно!!! Наташ, отличный рецепт!
Да!
Спасибо за рецепт. Добавила еще кабачок, вкус получился насыщеный, бархатный я бы даже сказала. Рекомендую
Можно!
Приготовление описано подробно, аппетитные фото.
От меня рецепту +++++++++++++
Наташенька, очень ароматно, сочно и вкусно!!!!
Да!Да!Да!
Готовлю тоже так же, мама моя делала такую подливу к котлетам , иногда добавляем ещё сметану. А вот с куркумой что-то новое, обязательно попробую, спасибо Наташа
Конечно попробуйте
Наташенька, как аппетитно! Шикарный мастер-класс!
Спасибо!
с котлетами супер!
С сосисками очень вкусно!
Вне сомнения, полезно и вкусно!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки