Цветная капуста в кляре станет отличной закуской, а так же просто для перекуса. Получается очень вкусно, для любитей остренького это отличная идея приготовления.
- 10 июля 2019, 0:48
- 1539
Цветная капуста в остром кляре
Ингредиенты для «Цветная капуста в остром кляре»:
Дип-соус ранч на простокваше
- Простокваша — 100 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Цветная капуста
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Простокваша — 0.5 стак.
- Капуста цветная (среднего размера, разделить на соцветия) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соус (острый) — 100 г
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2021.6 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 336.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Цветная капуста в остром кляре»:
-
Соус: В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, сметану и уксус до получения однородной массы. Добавьте петрушку, укроп, чесночный порошок, 1/4 ч. л. соли и немного перца; перемешайте всё. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите цветную капусту.
Кляр: : В большой миске смешайте венчиком муку, паприку, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. В мерном стакане с носиком смешайте простоквашу и 0,5 ст. воды. -
Вмешайте смесь из простокваши в муку и замесите однородное густое тесто.
Добавьте цветную капусту в тесто и хорошо перемешайте. Переложите цветную капусту на подготовленные противни, стряхнув излишки теста обратно в миску. Расположите соцветия на противнях так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекайте, пока тесто не пропечётся, примерно 15 минут.
P. S. На противень лучше постелить пергамент. Духовку разогреть до 230 градусов.
Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавив острый соус. -
Через 15 минут запекания цветной капусты, полейте её половиной смеси из острого соуса, затем переверните соцветия и полейте оставшейся смесью.
-
Установите на духовке режим гриля. Поджарьте цветную капусту, пока она не станет нежной и покрытой хрустящей корочкой, 2-3 минуты. Немного остудите перед подачей на стол с соусом.
-
Приятного аппетита!
-
1
-
2
-
3
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года Нюютичка #
9 ноября 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года AneleRu #
11 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
11 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Ange77 #
10 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года mollaeva2015 #
10 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: