Здравствуйте!!! Мой 50 рецепт и я хочу вас угостить очень вкусным, рассыпчатым и нежным печеньем. Этот рецепт я увидела в журнале Соles, этот журнал лежит свободно в шопинге, покупатели берут его совершенно бесплатно. У этого печенья необыкновенно нежный вкус благодаря сливочному маслу и обжаренным орехам с ароматом ванили. Заходите в гости!
- 10 июля 2019, 6:57
- 7385
Печенье с кешью
Ингредиенты для «Печенье с кешью»:
- Орехи кешью / Кешью (100 гр орех обжарить на сухой сковороде ,у меня обжаренные -перемолоть в муку . (Дополнительно для украшения 25 штук кешью )) — 100 г
- Масло сливочное (холодное ,нарезать кубиками) — 65 г
- Сахар (У меня белый(можно коричневый )) — 100 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Молоко (или холодная вода) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в муку) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
- Ванилин (в муку) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.4 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
280.4 г |
Порции | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Печенье с кешью»:
-
Разогреть духовку на 180 "
Пекарской бумагой застелить противень, у меня два.
В миксере измельчить орехи в муку. высыпать в другую посуду. -
В этом же миксере прокрутить масло с сахаром, до пасты.
-
В масленную смесь добавить яйцо и молоко (или воду) все прокрутить до однородного теста.
-
В орехи которые перекрутили в муку добавить- муку пшеничную, соль, ванилин, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
-
К сухой смеси добавить масленную смесь, перемешать лопаткой до получения теста.
-
Тесто получается мягкое, ароматное.
-
Влажными руками из теста сформировать шарики с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5 см. Друг от друга, сверху положить орешек кешью, немного придавить.
-
Поставить в духовку на 15 минут., также поступить с остальным тестом.
Предупреждаю -печенье печь до золотистого цвета, у меня пеклись 10 минут.
Следите за своей техникой.
Дать остыть 30 минут. -
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем, кто заглянул в гости!!!
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года топиарий #
27 октября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года топиарий #
16 июля 2019 года shaherezada-2016 #
16 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года АлюСа #
15 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года PYMA-2016 #
И поздравляю с 50 рецептом, дорогая! Новых тебе кулинарных открытий, успешных кулинарных экспериментов и просто счастья и удачи!!!!!
11 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Глушец #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Глушец #
10 июля 2019 года Ирушенька #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Ирушенька #
11 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года jannasimf #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Гали-28 #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года ingrida abraityte #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Tatanj #
Поздравляю с юбилейным рецептом!
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Dama-Lorik #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Kuss #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года virgola71 #
Шикарные печенюшечки!
Очень вкусные и аппетитные!
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитные печенюшки!
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года inna_2107 #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года mtata #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Демурия #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: