Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечке. Это очень вкусно. Рекомендую.
- 10 июля 2019, 13:22
- 20850
Джем-желе из красной смородины
Ингредиенты для «Джем-желе из красной смородины»:
- Смородина красная (готового пюре) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4360 ккал |
белки
6 г |
жиры
0 г |
углеводы
1077 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Джем-желе из красной смородины»:
-
Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.
-
Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.
-
Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
-
Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
-
Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 августа 2022 года Северенок #
4 июля 2020 года Анна Мартыненко #
17 июля 2019 года Лилек3011 #
17 июля 2019 года mazziadri #
18 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года mazziadri #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 июля 2019 года mtata #
12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 июля 2019 года мисс #
12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 июля 2019 года annabat28 #
12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года sar-sar #
12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 июля 2019 года sar-sar #
10 июля 2019 года Алиева2012 #
12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Ксюнн #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года sveta1634 #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года gorschkovaov #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 июля 2019 года gorschkovaov #
17 июля 2019 года Irvena #
Чем спелее ягода или фрукт (например, яблоки) тем меньше в них пектина.
10 июля 2019 года knfknf55555 #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Марина Indus #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года helenkay #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: