• 10 июля 2019, 14:07
  • 6473

Фаршированные перцы под сырной шубой

Рецепт: Фаршированные перцы под сырной шубой

Хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления фаршированных перцев в духовке. Блюдо очень сочное и вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированные перцы под сырной шубой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
67.4 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фаршированные перцы под сырной шубой»:

1. Первым делом готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10. Остужаю.
2. Рис заливаю неполным стаканом воды (примерно 200 мл.), добавляю 1/3 ч. л. соли и на среднем режиме довожу до кипения. Как только вода начнет закипать, убавляю огонь до минимума и варю рис под крышкой до того момента, как он впитает практически всю влагу (помешивая). Снимаю с плиты и остужаю.
3. В глубокую миску отправляю мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваю.
4. Перцы разрезаю продольно пополам, удаляю семечки и все лишнее, подсаливаю и заполняю фаршем. Сверху накрываю сырной шубкой. Для этого смешиваю натертый на терке сыр с 4 ст. л. майонеза либо сметаны.
5. Запекаю перцы при температуре 200 °C минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться). Подаю со сметаной или сметанным соусом.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы под сырной шубой
Рецепт: Фаршированные перцы под сырной шубой

Хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления фаршированных перцев в духовке. Блюдо очень сочное и вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы под сырной шубой»:

Фотографии «Фаршированные перцы под сырной шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фаршированные перцы действительно очень вкусные и сочные! Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за Ваш отзыв!
А вот и фото. Правда чуть зарумянено, но на вкусовых качествах не отразилось, довольны все домашние. Брала только сметану. Ещё раз ДЯККУЮ! Только не могу фото перевернуть...
Большое спасибо за доверие и фото! Рада, что рецепт понравился)
Шикарные перчики!
Огромнейшее спасибо!)
Яркое, сочное блюдо!!! Класс!!
Огромное спасибо!)
Да, выглядит аппетитно и должно быть вкусно! А перцы бланшировать не надо? Рецепт забрала, буду готовить. Спасибо!
Благодарю! Я не бланширую.
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт.
Сердечно благодарю!)
Смотрится очень аппетитно!
Спасибо огромное!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки