Легкий, вкусный пудинг с минимумом ингредиентов. Сочетание вкусов миндаля и черешни никого не оставит равнодушным.
- 10 июля 2019, 15:00
- 2482
Миндальный пудинг с черешней
Ингредиенты для «Миндальный пудинг с черешней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Мука миндальная — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка (+ 1 ст. ложка на обсыпку формы) — 40 г
- Черешня — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (на смазывание формы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1455.6 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
184.6 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Миндальный пудинг с черешней»:
-
Нам понадобится вот такой набор продуктов. Для получения миндальной муки я размолола в кофемолке миндальные пластинки. Форма диаметром 22 см.
Сухари белые мелкого помола. Черешню помыть и удалить косточки. -
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до тугих пиков со щепоткой соли. Добавить ложку сахарной пудры и еще хорошенько взбить.
-
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
-
Желтки взбить с остальной сахарной пудрой до получения густой светлой массы.
Добавить миндальную муку и сухари, перемешать лопаткой. -
В три приема осторожно вмешать белки.
-
Половину теста выложить в форму, по поверхности разложить черешню.
-
Сверху разложить оставшееся тесто.
-
Духовку разогреть до 170 градусов, форму с пудингом поместить в форму большего размера, наполненную теплой водой. Уровень воды должен быть до середины формы с пудингом. Поставить все духовку. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 25 минут. У меня общее время выпечки составило 42 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
-
Готовый пудинг вынуть из духовки и полностью остудить.
-
Затем перевернуть форму на тарелку и таким образом вынуть пудинг из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года tinashvets #
29 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июля 2019 года tinashvets #
30 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
Спасибо за рецепт .
27 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
17 июля 2019 года leskina nataliya #
17 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Лилек3011 #
13 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года Лилек3011 #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
12 июля 2019 года inulia68 #
12 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2019 года elenakrosh lenina #
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Kuss #
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Valushka2003 #
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2019 года красавица киса #
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Ирушенька #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года yasy111 #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Lidia Zarichna #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Lidia Zarichna #
10 июля 2019 года Tatanj #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Гали-28 #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: