• 11 июля 2019, 10:01
  • 3260

Баклажаны под кино

Рецепт: Баклажаны под кино

Веер из баклажанов. Очень вкусный и быстрый рецепт баклажанов, которые подойдут не только как закуска под кино, но и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под кино»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
675.3 г
Порции
ккал
116.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Баклажаны под кино»:

Отрываем листики от баклажанов, разрезаем вдоль пополам вместе с плодоножкой.
Каждую половинку делим на 4 части, не доходя до плодоножки 5-7мм.
Затем укладываем баклажаны в кастрюлю, солим (добавлял примерно 1.5 ч л.), заливаем кипятком, прижимаем тарелкой и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15.
А пока возьмём панировочные сухари, добавляем в них паприку, гранулированный чеснок и соль (все ингредиенты по вкусу) и перемешиваем.
Сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и чесноком, перемешиваем и даём настояться.
Яйца солим и перчим и взбиваем.
Сливаем воду с баклажанов, выкладываем на полотенце, даём немного остыть и подсохнуть. После чего мокаем в яйца а затем обсыпает панировкой и стряхивает лишнее.
Наливаем в сковороду растительное масло примерно 5 мм. Нагреваем и обжариваем баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне.
Подаём вместе с соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под кино
Рецепт: Баклажаны под кино

Веер из баклажанов. Очень вкусный и быстрый рецепт баклажанов, которые подойдут не только как закуска под кино, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Баклажаны под кино»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны под кино» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт, вкусно, муж одобрил
Интересный рецепт!
Вот так.
Думаю кино можно прекрасно заменить шашлыком.

Самое главное - обязательно чистить баклажан как в рецепте. Один я поленился почистить и понял при жарке зачем это нужно. На шкурке панировка не держится.
Получилось!!!
Ответ для balgyr
Какие игривые баклажанчики на фото!!!
Есть немного.
Ответ для balgyr
И правда, баклажанчики, игривые и симпатиШные получились!

Да, очень интересно. Новый вкус, скажем так.
Нужно, как-то, "соорудить!" И кино не понадобится!
очень интересно! Попробую!
Попробуйте) очень интересно будет потом почитать отзыв)
Нравится!Забираю!Спасибо!
Забирайте, приятного аппетита)

Забрал однозначно. Очень интересно. Таких баклажанов ещё не видел и не пробовал.
Гарантирую понравиться)
После чего макаки в яйца а затем обсыпает панировкой и стряхивает лишнее.
Что делают макаки?..
Ахах т9) сейчас исправлю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!