• 11 июля 2019, 10:01
  • 3208

Баклажаны под кино

Рецепт: Баклажаны под кино

Веер из баклажанов. Очень вкусный и быстрый рецепт баклажанов, которые подойдут не только как закуска под кино, но и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под кино»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
675.3 г
Порции
ккал
116.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Баклажаны под кино»:

Отрываем листики от баклажанов, разрезаем вдоль пополам вместе с плодоножкой.
Каждую половинку делим на 4 части, не доходя до плодоножки 5-7мм.
Затем укладываем баклажаны в кастрюлю, солим (добавлял примерно 1.5 ч л.), заливаем кипятком, прижимаем тарелкой и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15.
А пока возьмём панировочные сухари, добавляем в них паприку, гранулированный чеснок и соль (все ингредиенты по вкусу) и перемешиваем.
Сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и чесноком, перемешиваем и даём настояться.
Яйца солим и перчим и взбиваем.
Сливаем воду с баклажанов, выкладываем на полотенце, даём немного остыть и подсохнуть. После чего мокаем в яйца а затем обсыпает панировкой и стряхивает лишнее.
Наливаем в сковороду растительное масло примерно 5 мм. Нагреваем и обжариваем баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне.
Подаём вместе с соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под кино
Рецепт: Баклажаны под кино

Веер из баклажанов. Очень вкусный и быстрый рецепт баклажанов, которые подойдут не только как закуска под кино, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Баклажаны под кино»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны под кино» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт, вкусно, муж одобрил
Интересный рецепт!
Вот так.
Думаю кино можно прекрасно заменить шашлыком.

Самое главное - обязательно чистить баклажан как в рецепте. Один я поленился почистить и понял при жарке зачем это нужно. На шкурке панировка не держится.
Получилось!!!
Ответ для balgyr
Какие игривые баклажанчики на фото!!!
Есть немного.
Ответ для balgyr
И правда, баклажанчики, игривые и симпатиШные получились!

Да, очень интересно. Новый вкус, скажем так.
Нужно, как-то, "соорудить!" И кино не понадобится!
очень интересно! Попробую!
Попробуйте) очень интересно будет потом почитать отзыв)
Нравится!Забираю!Спасибо!
Забирайте, приятного аппетита)

Забрал однозначно. Очень интересно. Таких баклажанов ещё не видел и не пробовал.
Гарантирую понравиться)
После чего макаки в яйца а затем обсыпает панировкой и стряхивает лишнее.
Что делают макаки?..
Ахах т9) сейчас исправлю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки