Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим замечательный зелёный соус из базилика и грецкого ореха. Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.
- 11 июля 2019, 12:40
- 20131
Зелёный соус из базилика на зиму
Ингредиенты для «Зелёный соус из базилика на зиму»:
- Базилик — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Масло оливковое (1 ст.л. масла оставляем для добавления в банки.) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (1 ч.л. яблочного уксуса оставляем для добавления в банки.) — 2 ст. л.
- Чеснок — 9 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.5 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
203 г |
углеводы
97.7 г |
Порции | |||
ккал 1137.3 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 101.5 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Зелёный соус из базилика на зиму»:
2. Орехи обжариваем на сухой сковородке 5 -7 минут, измельчаем при помощи блендера.
3. К измельчённым орехам добавляем чеснок и базилик и измельчаем все вместе при помощи блендера, а затем добавляем соль, яблочный уксус и оливковое масло и всё хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем соус в стерилизованные банки, а сверху добавляем по 0,5 ч. л. уксуса и 1 ч. л. оливкового масла закрываем крышками и убираем в холодильник. А зимой наслаждаемся ароматным соусом. Соус в холодильнике хранится очень хорошо не портится делаем так уже не первый год!
Комментарии и отзывы
27 августа 2022 года tischa1606 #
13 ноября 2021 года Инна vlipla #
6 июля 2020 года ВишИрВик #
6 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года coffee29 #
22 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года mykhailova elena1969 #
19 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года shkolnikR #
У меня как раз урожай базилика , с которым надо что-то делать
Сделала пока на пробу пол.порции.
Заменила яблочный уксус на бользамический .А в остальном строго по рецепту.
13 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года vergina #
12 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Если в магазине нет натурального яблочного уксуса, а только заменитель? ( в составе просто уксус и яблочный ароматизатор) - можно использовать яблочный или обыкновенный 9%/
12 июля 2019 года Wera13 #
11 июля 2019 года nyxaca13 #
12 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: