Захотелось как-то разнообразить гарниры и порадовать домашних чем-то несложным и оригинальным. И, конечно, вкусным. Так родился этот яркий гарнир. На сайте есть рецепты очень вкусных блюд из пшена. Предлагаю свой вариант. Надеюсь, кому-то приглянется и будет полезен.
- 11 июля 2019, 20:12
- 16711
Яркий гарнир из пшена
Ингредиенты для «Яркий гарнир из пшена»:
- Пшено — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Соус томатный — 50 мл
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 1 ст. л.
- Вода — 1.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
835.3 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
149.6 г |
Порции | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Яркий гарнир из пшена»:
-
Мелко нашинковать лук и обжарить на сковороде пару минут.
-
Добавить нарезанную морковь и обжарить еще минут 5.
-
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и томатный соус. Потушить.
Я в этот раз добавила остатки домашнего лечо с красным перцем. Два в одном, так сказать. Тоже очень вкусно получилось)) -
Всыпать стакан пшена. Добавить воду. Посолить. Добавить карри.
-
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне где-то 15 мин. до готовности пшена.
-
Вот такой красивый и яркий гарнир к Вашему столу получается в итоге.
-
Подавать можно и с котлетами, и с мясом. Можно и как самостоятельное блюдо. Я подавала с печеночными маффинами. Прошло на Ура.
Комментарии и отзывы
17 апреля nelliundco #
30 апреля Alen4ek # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года NATATA555 #
5 февраля 2021 года Alen4ek # (автор рецепта)
7 июня 2020 года minskaya86 #
8 июня 2020 года Alen4ek # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года svetik5552 #
7 ноября 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mad yu #
17 октября 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
18 августа 2019 года galya bruks #
18 августа 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
25 июля 2019 года mariel1 #
Использовала пшено Мистраль. Промыла один раз(на всякий случай, от пыли). Само пшено было готово, действительно, через 15 минут.
Довольна результатом. Ярко, вкусно, минимум времени на приготовление. Семье очень понравилось. Учитывая пользу пшена,буду готовить регулярно.
Автору
25 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Инночка07 #
21 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Людмила Панькова #
19 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Волкова Алла #
18 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
18 июля 2019 года domar69 #
18 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
17 июля 2019 года oligretskiy mikhail #
18 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
15 июля 2019 года olina gl #
16 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
15 июля 2019 года gnusarewagalina #
16 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
17 июля 2019 года gnusarewagalina #
15 июля 2019 года tatyanka kiseleva 97 #
16 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
16 июля 2019 года tatyanka kiseleva 97 #
12 июля 2019 года evgeniya gorelikova 2016 #
12 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Wera13 #
12 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Алька Екатеринбург #
12 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Кир Рояль #
12 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Ирушенька #
11 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Боброва71 #
11 июля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: