• 11 июля 2019, 20:12
  • 16711

Яркий гарнир из пшена

Рецепт: Яркий гарнир из пшена

Захотелось как-то разнообразить гарниры и порадовать домашних чем-то несложным и оригинальным. И, конечно, вкусным. Так родился этот яркий гарнир. На сайте есть рецепты очень вкусных блюд из пшена. Предлагаю свой вариант. Надеюсь, кому-то приглянется и будет полезен.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Яркий гарнир из пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
167.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Яркий гарнир из пшена»:

  • Мелко нашинковать лук и обжарить на сковороде пару минут.

  • Добавить нарезанную морковь и обжарить еще минут 5.

  • Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и томатный соус. Потушить.
    Я в этот раз добавила остатки домашнего лечо с красным перцем. Два в одном, так сказать. Тоже очень вкусно получилось))

  • Всыпать стакан пшена. Добавить воду. Посолить. Добавить карри.

  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне где-то 15 мин. до готовности пшена.

  • Вот такой красивый и яркий гарнир к Вашему столу получается в итоге.

  • Подавать можно и с котлетами, и с мясом. Можно и как самостоятельное блюдо. Я подавала с печеночными маффинами. Прошло на Ура.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яркий гарнир из пшена
Рецепт: Яркий гарнир из пшена

Захотелось как-то разнообразить гарниры и порадовать домашних чем-то несложным и оригинальным. И, конечно, вкусным. Так родился этот яркий гарнир. На сайте есть рецепты очень вкусных блюд из пшена. Предлагаю свой вариант. Надеюсь, кому-то приглянется и будет полезен.

Ингредиенты для «Яркий гарнир из пшена»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яркий гарнир из пшена» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная пшёнка отличная замена риса! Подавала к рёбрышкам. Большое спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за фото! Очень рада, что рецепт понравился
Никогда не готовила пшено без тыквы. Делала без свежего перца, но с сушеной паприкой. Интересная каша получилась.
Спасибо за отзыв. Да, со специями вкусно получается)
Делала без перца и карри, но все равно получилось ооочень вкусно. Раньше пшено готовила только с тыквой на молоке сладкое. Теперь и так буду готовить. Забрала рецепт в КК. Спасибо =)
Рада, что рецепт понравился. Очень аппетитное фото!
Спасибо за рецептик!Очень вкусный гарнир получился
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за такое симпатичное фото.
Отличный гарнир! Очень вкусно и нежно! Особенно если мясное горячее без подливы. Кстати, тоже оприходовала лечо. Делала на глазок: получилось идеально! Муж на завтрак оставшуюся "кашку" безо всякого мяса схомякал. Спасибо!!!
Спасибо за отзыв! И фотоулику)) мой муж тоже любит этот гарнир. Собственно, думая, чем бы его этаким накормить и придумался такой вариант.
Отличный получился гарнир! Спасибо за рецепт
Рада, что все получилось. На здоровье!
Все сделала по рецепту. Правда, как выяснилось, кари у меня закончилось. Но и без него неплохо, как мне показалось. В следующий раз обязательно добавлю.
Использовала пшено Мистраль. Промыла один раз(на всякий случай, от пыли). Само пшено было готово, действительно, через 15 минут.
Довольна результатом. Ярко, вкусно, минимум времени на приготовление. Семье очень понравилось. Учитывая пользу пшена,буду готовить регулярно.
Автору
На здоровье! Спасибо за доверие!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
15минут мало.Я замачиваю крупу на ночь,а на следующий день варю не меньше 30мин.и ещё на 1стакан крупы 3стакана воды.
Я брала крупу Мистраль. И всегда беру Ее. Уже писала тут. Делаю все как в рецепте. И никаких проблем ни разу не было. Может от крупы зависит?
Хороший постный рецепт! Люблю пшено.
Спасибо за оценку рецепта.
Спасибо за рецепт! Обожаю пшено. А в данном случае Вы его предварительно не промывали, не ошпаривали кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса. Я обычно так делала, когда кашу варила.
Нет. У меня пшено Мистраль было. Не промывала и не ошпаривала. Не горчило совсем. Но если опасаетесь, думаю можно и промыть перед тем как добавлять.
а я всё кашу,кашу… мужику надо что-то по острее, спасибо-надоумили, спасибо я покушать люблю , с уважением Михаил.
на здоровье!
Классный рецепт! Обязательно попробую сделать!!!
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, результат Вас не разочарует.
А сколько нужно воды на 1 стакан пшена?
Воды 1,5-2 стакана. Она выпарится вся на медленном огне. Просто переодически помешивайте, когда масса густеть начнёт.
Спасибо.
А пшено для этого рецепта не надо предварительно замачивать?
Я не замачивала. У меня пшено Мистраль" было.
Спасибо за ответ!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
На здоровье!
Нравится!
Приятно. А кто-то отминусовал за несочетаемые ингредиенты. А ведь крупа, овощи и соус - классика.
Глупо поступил. А Вы поступили ещё глупее, что жалуетесь.
Я не понимаю такого и не приемлю. Не нравится - пишите в открытую причины почему. Обсудим. А минус "за нытьё по поводу минусов" - вообще не понятен. На сайте кулинарные рецепты оценивают, а не что-то ещё.
Очень вкусный гарнир !
Спасибо.
Какой интересный, ароматный гарнир!
Спасибо!
вкусненько! Завтра попробую!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки