Этот рецепт заприметила ещё в прошлом году и вот, с появлением свежего ревеня, настал момент приготовления! Ожидания оправдались полностью, получилось очень вкусно! Ревень отлично запёкся в ароматной сливочно-яичной заливке! За рецепт благодарю блогера Анику!
- 12 июля 2019, 9:19
- 3408
Тарт с ревенем
Ингредиенты для «Тарт с ревенем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Миндаль (молотый) — 25 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (очень холодное, заранее нарезать кубиком, 100-120 г) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Ревень — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сливки (30-35 %, или меньшей жирности) — 200 мл
- Ванильный сахар (1-2 ч. л., или по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (1-2 желтка) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3580.6 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
215 г |
углеводы
397 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Тарт с ревенем»:
-
Ревень вымыть, почистить и нарезать кусочками 5 см длиной. Если стебель крупный, то разрезать вдоль на 2-3 части.
-
Положить в миску, добавить 50 г сахара и оставить на 1 час.
-
Для теста муку смешать с молотым миндалем, сахаром и солью.
-
Добавить масло и быстро порубить в крошку.
Для быстрой работы масло заранее нарезать на кубики и охладить.
-
Добавить яйцо, быстро замесить тесто.
Затем завернуть в целлофан, или пищевую плёнку, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
-
Тесто раскатать между двумя листами пленки или пергамента.
-
Переложить тесто в форму для тарта, распределить по дну и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Специальной прямоугольной формы для тарта не было, но хотелось выдержать авторскую подачу, и я пекла в форме для кекса. Поэтому бортики получились произвольной высоты. Размер дна формы 22*8.5 см. Излишки теста можно убрать в холодильник, или сразу испечь маленькие корзиночки.
Чтобы низ пирога не размок, предварительно надо запечь тесто без начинки. Для этого, достать форму из холодильника, покрыть тесто бумагой для выпечки, добавить груз ( бобы, фасоль или горох) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Потом снять груз и немного остудить.
-
Для приготовления заливки смешать яйцо и желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Так как тарт получился меньше, чем в рецепте, я брала 1 яйцо и 1 желток. Автор тоже делала замену и вместо 1 яйца и 2 желтков брала просто 2 яйца. Так что используйте любой удобный вариант.
Затем добавить сливки и хорошо перемешать. Жирность сливок выбирайте по своему предпочтению. -
Ревень слегка отжать от выделившегося сока и выложить на подготовленное приостывшее тесто.
-
Залить сливочно-яичной смесью. По желанию можно посыпать крупным тростниковым сахаром (2 с. л.). Я не посыпала, сладости вполне хватило.
-
Выпекать 30 минут при температуре 180*С
Тарт был готов чуть раньше, и успел немного "прихватиться"! Но это не испортило его вкус и аппетитность! Так что ориентируйтесь по своей духовке, может будет достаточно 25 минут.
Конечно, сразу начали пробовать и на фото попала только половина пирога!
ревеня! Попробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2019 года pOKey_moon #
И немного отсебятины: сок ревеня с сахаром был такой вкусный, что просто рука не поднялась его вылить! Добавила в него желатина и залила сверху уже остывший пирог. Получилось просто супер!
28 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Спасибо большое за приготовление и радостный отзыв!
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
настроение!
14 июля 2019 года Анастасия АГ #
17 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Kuss #
17 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Алиева2012 #
17 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года mtata #
17 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
заинтересовал! Буду надеяться, что ревень уже подрос!
18 июля 2019 года mtata #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 июля 2019 года mtata #
пролетела мимо я
23 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mtata #
хотя мне мама сказала "будешь до их пенсии бегать за ними"
13 июля 2019 года Демурия #
17 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года мисс #
17 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Ирушенька #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
оценку!
12 июля 2019 года Глушец #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Dama-Lorik #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
приятно!
12 июля 2019 года tatabilga-2015 #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Moravanka #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Moravanka #
12 июля 2019 года красавица киса #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: