Пока радует свежая клубника предлагаю попробовать пряный чай с клубничным вкусом и ароматом! По желанию, чай можно приготовить с любимыми специями. Добавка к готовому чаю - жидкий мёд, или любимое варенье! Основа рецепта взята из интернета от ruleka!
- 12 июля 2019, 9:56
- 6908
Клубничный чай с мятой и специями

Ингредиенты для «Клубничный чай с мятой и специями»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
81.4 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
1 г |
углеводы
17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Клубничный чай с мятой и специями»:
-
Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки или четвертинки.
Лимон нарезать кружочками, достаточно 4 дольки, или по вкусу.
Веточки мяты и тимьяна вымыть, обсушить. Приготовить палочку корицы.
-
В заварочный чайник, или удобную эмалированную посуду, поместить клубнику, дольки лимона, палочку корицы, веточки тимьяна и листочки мяты (10 листочков, или по вкусу).
-
В другой ёмкости закипятить 1 л воды и кипятком залить подготовленные продукты.
-
Накрыть крышкой и дать настояться, приблизительно 10 минут.
-
Когда чай приобретёт красноватый оттенок, он готов!
-
Чай налить в чашки, предварительно добавив в каждую по 0.5 - 1 ч. л. жидкого мёда, или по вкусу.
-
В чай можно добавить свежие ягодки, или достать кусочки клубники из заваренного чая!

Комментарии и отзывы
19 февраля акчуч #
[+5]19 февраля Vishnja # (автор рецепта)
1 декабря 2024 года Абдюшева Оля #
[+5]1 декабря 2024 года Vishnja # (автор рецепта)
1 декабря 2024 года Абдюшева Оля #
1 декабря 2024 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Sladkoejca #
[+5]20 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
20 июля 2023 года Sladkoejca #
30 июня 2023 года Sladkoejca #
[+5]25 июня 2023 года топиарий #
[+5]19 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
20 июля 2023 года топиарий #
29 мая 2023 года helena1961 #
[+5]11 июня 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Akira Shinrei #
[+5]6 мая 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
16 июля 2019 года Людмила Козеева #
16 июля 2019 года Демурия #
17 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года Демурия #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Анастасия АГ #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 июля 2019 года obukhov11 #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
за отзыв!
13 июля 2019 года MineyKa #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Wera13 #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года mtata #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
22 июля 2019 года mtata #
13 июля 2019 года Демурия #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года ih2017 #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 июля 2019 года мисс #
21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Ирушенька #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
приятно!
12 июля 2019 года Глушец #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Dama-Lorik #
12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: