• 12 июля 2019, 9:56
  • 6908

Клубничный чай с мятой и специями

Рецепт: Клубничный чай с мятой и специями

Пока радует свежая клубника предлагаю попробовать пряный чай с клубничным вкусом и ароматом! По желанию, чай можно приготовить с любимыми специями. Добавка к готовому чаю - жидкий мёд, или любимое варенье! Основа рецепта взята из интернета от ruleka!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Клубничный чай с мятой и специями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
6.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Клубничный чай с мятой и специями»:

  • Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки или четвертинки.
    Лимон нарезать кружочками, достаточно 4 дольки, или по вкусу.
    Веточки мяты и тимьяна вымыть, обсушить. Приготовить палочку корицы.



  • В заварочный чайник, или удобную эмалированную посуду, поместить клубнику, дольки лимона, палочку корицы, веточки тимьяна и листочки мяты (10 листочков, или по вкусу).

  • В другой ёмкости закипятить 1 л воды и кипятком залить подготовленные продукты.

  • Накрыть крышкой и дать настояться, приблизительно 10 минут.

  • Когда чай приобретёт красноватый оттенок, он готов!

  • Чай налить в чашки, предварительно добавив в каждую по 0.5 - 1 ч. л. жидкого мёда, или по вкусу.

  • В чай можно добавить свежие ягодки, или достать кусочки клубники из заваренного чая!

Чай получился пряный, нежный, ароматный! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный чай с мятой и специями
Рецепт: Клубничный чай с мятой и специями

Пока радует свежая клубника предлагаю попробовать пряный чай с клубничным вкусом и ароматом! По желанию, чай можно приготовить с любимыми специями. Добавка к готовому чаю - жидкий мёд, или любимое варенье! Основа рецепта взята из интернета от ruleka!

Ингредиенты для «Клубничный чай с мятой и специями»:

Фотографии «Клубничный чай с мятой и специями» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И снова захотелось чайку с мятой. Использовала замороженную клубнику и обошлась без меда. Мне очень понравилось. Приятный чаек получился.
Олечка, благодарю тебя за выбор рецепта для приготовления! Красивое фото передаёт всю аппетитность чаепития и, конечно, очень приятно, что вкус тебе понравился!
Увидела ваш рецепт и так захотелось в первый день зимы кусочек лета У меня конечно он не такой красивый, ароматный и яркий но... он получился замечательный для декабря месяца. Клубничка и мята мороженная, тимьян сушёный, один лимон живой Я заварила на 350 мл воды и соответственно рецепт разделила на три. Отличное сочетание! В этом букете даже моя нежная цейлонская корица ощущается. Спасибо за рецепт!
Оля, очень рада, что сейчас мы вместе этим ароматным чаем отмечаем начало зимы! Спасибо большое за приятный отзыв, за аппетитное приготовление и яркое фото!
Этот чай теперь один из моих любимых. Ещё раз спасибо за рецепт! Удачи вам!
Прекрасный клубничный чай: очень ароматный, с приятной кислинкой и прохладой мяты. Очень понравился, просто супер! Любушка, большое спасибо за рецепт!
Инночка, спасибо большое за выбор этого летнего чая, приятно его попробовать в сезон! Благодарю тебя за приятный отзыв и великолепное приготовление!
Огромное спасибо!
Шикарный чай.особенно холодный. просто бомба.Любая газировка.нервно курит в сторонке... Спасибо за рецепт!
Анечка, очень радостно читать отзыв, и я очень довольна, что рецепт не разочаровал и все понравилось! Чудесное фото! А газировка, да, пусть курит...! Спасибо тебе за отзыв и позитив!
У меня напиток не получился такого насыщенного цвета как у автора, но по вкусу он восхитительный. Свежесть мяты, кислинка лимона, аромат клубники и пряностей... Кажется много составляющих, но они гармонично сочетаются, не забивая друг друга. Спасибо за рецепт!
Елена, очень приятно, что вкус чая понравился. Спасибо большое за приготовление и такое аппетитное фото!
Прекрасный чай, очень понравился. Вместо мяты мелисса. Спасибо.
Спасибо большое за выбор рецепта и такое аппетитное приготовление! Благодарю за приятный отзыв и нежное фото!
Роскошный чай! Потрясающе вкусно! Очень!
Спасибо
Роскошный чай и фото роскошное!
Спасибо
Ответ для Демурия
Просто картина, а не фото!!!
Спасибо моя хорошая
Ответ для Демурия
Олечка, тысяча извинений за задержку с ответом! И тысяча благодарностей за такое великолепное приготовление! Очень рада, что ты попробовала чай и рецепт не подвёл! Спасибо большое за радостный отзыв и чудесное фото!
Любочка, ну как же аппетитно!!!! Браво!
Настюша, спасибо большое за внимание и приятный отзыв!
Чудесный летний напиток!!!
Настенька, благодарю за радостную оценку!
Мега вкусно! При такой жаре, какая стоит у нас, самое то! Беру на заметку. +
Танюша, очень рада, что рецепт заинтересовал! Спасибо большое
за отзыв!
Любаша, прекраснейший чай! Как по вкусу, так и по виду - замечательно!
Катюша, спасибо большое за такой приятный отзыв!
Верочка, очень рада, что тебе понравился рецепт!
Любаша очень ароматный чай ,а мы еще клубнику и не пробовали
Танюша, спасибо большое радостную оценку! Раз урожай впереди, надеюсь, что чай продегустируешь!
клубника у нас дорогуша......я
Олечка, благодарю за интерес и отзыв!
Какое яркий и ароматный чай!
Спасибо большое за внимание к рецепту и приятный отзыв!
вкусно и ароматно! Красота!
Очень рада это услышать! Светланочка, спасибо большое!
Любочка, какой ароматный чай очень красивого цвета! Бесподобные фотографии!
Ириша, спасибо большое за радостные слова и оценку рецепта! Очень
приятно!
Невероятно Соблазнительный напиток, Любочка!!! Ооочень Красивые Фото!!! Класс!!!
Танюша, спасибо большое за внимание и поддержку, чай порадует вкусом! Очень приятно получить похвалу!
Любочка, замечательный чай, красивый и очень ароматный!
Ларочка, благодарю тебя за внимание и радостный отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки