Безумно вкусный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим знаменитый итальянский пирог Роза. Я немножко отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого ничуть не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!
- 13 июля 2019, 10:28
- 3738
Итальянский пирог "Роза"
Ингредиенты для «Итальянский пирог "Роза"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Абрикос (Можно взять любой джем или повидло) — 300 г
- Творог — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2689.3 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
452.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Итальянский пирог "Роза"»:
-
Для опары смешаем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут.
-
Берем 1 яйцо, добавляем в него сахар, ванильный сахар, размешаем венчиком, вливаем подошедшую опару, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешаем.
-
К муке добавим соль, размешаем, сделаем углубление и добавляем масляно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, оно немного липнет к рукам, но муки больше добавлять не нужно. Выкладываем в чашку, смазав её подсолнечным маслом, накроем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков для подъема. У меня на это ушло 45 минут.
-
Для начинки творог, абрикосы, сахар и ванильный сахар взбиваем блендеров в однородную массу. У меня получилось немного жидковато и я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Обычно в этот пирог кладут повидло или джем, можно ещё смешать сливочное масло, с орехами и сахаром, выбирайте начинку по своему вкусу.
-
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, не обминаем, распределяем немного руками, а потом раскатаем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 мм. Выкладываем начинку нетолстым слоем, я немного переборщила, но оставлять было жалко, поэтому выложила всю))) По краям оставляем немного места без начинки. Потом аккуратно сворачиваем рулетом.
-
У меня форма 24 см, она для этого пирога маловата, если есть берите больше, я сделала еще отдельные булочки. Берем острый нож и нарезаем кусочки примерно по 6 см. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Оставляем пирог на расстойку на 10-15 минут. Потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года guslik2 #
17 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Tatanj #
14 июля 2019 года ih2017 #
13 июля 2019 года Алиева2012 #
13 июля 2019 года inulia68 #
Начинка- прелесть....
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: