✅ Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи. Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа! Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.
- 14 июля 2019, 11:52
- 4387
Маффины из слоеного теста с курицей
![Рецепт: Маффины из слоеного теста с курицей Рецепт: Маффины из слоеного теста с курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jul/14/36/2561687_54034-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины из слоеного теста с курицей»:
- Филе куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Сливки (10%) — 350 мл
- Перец болгарский — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (сушеный чеснок, смесь перцев) — по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6190.1 ккал |
белки
294.5 г |
жиры
367.2 г |
углеводы
408.1 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Маффины из слоеного теста с курицей»:
2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр, соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.
3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)
4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2019 года uggi #
15 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
14 июля 2019 года bozya #
15 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Можно без болгарского перца, вкус будет немного другой, но это никак не испортит блюдо!)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: