Сезон грибочков лесных! Разнообразим меню грибное. Наверно нет таких людей, которые не любят аромат лесных грибов, только что собранных. Предлагаю вам галету их хрустящего теста с обжаренными подберёзовиками с луком. Если в начинку не класть яйцо, вкрутую сваренного (так сделала я), то этот рецепт подойдёт для постного стола, когда разрешено масло. Короче, это очень вкусно!
- 14 июля 2019, 14:59
- 1890
Галета с подберёзовиками

Ингредиенты для «Галета с подберёзовиками»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл, ~150 г) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ёмкость стакана 250 мл, нерафинированное холодного отжима) — 025 стак.
- Вода (ёмкость стакана 250 мл, очень горячая, почти кипяток) — 025 стак.
- Соль — 025 ч. л.
Для начинки
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Грибы (ёмкость стакана 250 мл, готовые отварные лесные грибы, у меня подберёзовики) — 1 стак.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую, опционально) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
57164.1 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
6273.7 г |
углеводы
148.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.2 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Галета с подберёзовиками»:
-
Грибочки лесные замачиваю на немного в круто солёной воде холодной. Чтобы, если есть червячки, то они вылезут. Это на случай! Грибы моем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности минут 30. Шумовкой вынимаем их в посуду.
-
Пока варятся грибы, делаем тесто для галеты. Сразу скажу, что при этом скромном наборе продуктов для теста, оно у вас получится просто невероятное! ОТ РЕЦЕПТА ТОЛЬКО НЕ ОТСТУПАЙТЕ. Единственное, что можно изменить это количество теста. То количество ингредиентов, что я дала в рецепте, хватит на галетту на двоих или на троих! Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую посуду.
-
Подсолнечное масло соединяем с очень горячей водой, почти с кипятком. Делаем углубление в просеянной муке, выливаем масляную смесь и силиконовой лопаткой начинаем замешивать тесто. Добавляем соль.
-
Как только тесто лопаткой замесится, начинаем работать руками. Тесто просто замечательное и к рукам не пристаёт.
-
Скатываем тесто в шар и оставляем отдохнуть, пока будем делать начинку.
-
В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, его можно заменить подсолнечным. Греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу.
-
Очередь лука. Лук режем произвольно, как вы любите. Я позолотила. Вы можете обжарить до того состояния, как вы любите. Я почти не ем жареного. Чеснок убираем (выкидываем).
-
Выкладываем грибы и готовим их до полного выпаривания жидкости. Опять же, вы можете посильней их обжарить. Солим по вкусу, вернее досаливаем, т к грибы у нас варились в подсоленной воде.
-
Я добавлю в начинку ещё яйцо, сваренное вкрутую и порезанное. Это делать не обязательно, если вы эту галету будите делать в дни поста.
-
Делаем из теста форму для галеты. Шар из теста я приплюснула ладонями. Я буду делать галетту в форме для пиццы, она у меня D-30 см.
-
Раскатываем тесто, чтобы оно было по диаметру подходящее под форму. Толщина теста ~0,5-0,7 см. Тесто послушное, эластичное и не рвётся. Даже не нужно подпылять мукой рабочую поверхность. Очень приятно с ним работать.
-
Выкладываем начинку в центр, оставляя края примерно 5 см.
-
Количество начинки ровно для величины раскатанного теста.
-
Подгибаем края красиво. См. на фото.
-
Ставим в духовку. У меня вот такой духовой шкафчик, который печёт очень быстро. Я поставила форму в него, выставив температуру - 190 С и время -20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите тесто, оно без яиц и дрожжей.
-
Как галета красиво зарумянится, вынимаем.
-
Подаём горячую. Перекладываем на доску или блюдо.
-
Нарезаем и едим!






Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года maskya #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 августа 2019 года draika #
1 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Kuss #
16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2019 года ih2017 #
15 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
15 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Демоника #
15 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Анастасия АГ #
15 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Ирушенька #
14 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2019 года vlada ta #
14 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Чудесная, очень аппетитная галета!
14 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2019 года yugai ludmila65 #
14 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Wera13 #
14 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Демурия #
14 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: