• 15 июля 2019, 14:23
  • 7012

Варенье из вишни с желатином

Рецепт: Варенье из вишни с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из вишни с желатином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6732 ккал
белки
50.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1622.1 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Варенье из вишни с желатином»:

  • Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.

  • Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

  • Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.

  • Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

  • Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из вишни с желатином
Рецепт: Варенье из вишни с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Ингредиенты для «Варенье из вишни с желатином»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! А с агаром или пектином Вы не пробовали закрывать?
На работе коллега угощала вишнёвым вареньем с желатином. Поели ложечками. А потом решили в чай добавить... Появилась пленка от желатина, вкус чая испортился(
Спасибо за рецепт,интересует только,как долго может храниться такое варенье?У изделий с желатином не долгий срок хранения обычно.
у меня до зимы не остаются банки с вареньем, поэтому по опыту не могу сказать. Но по идеи такое варенье должно хранится как и любое другое варенье.
Ответ для avverarsi
Я закрывала помидоры с желатином-прекрасно хранятся в квартире.
Почему то не застывает в банках.В холодильник поставила остатки в мисочке все отлично застыло,а в банках стоит жидкое,может поставить в холодильник что бы застыло,а потом убрать,или потом,когда открою банку застынет в холодилнике ?
Какое страдание. для меня..моя любимая вишня...
Негде мне ее достать..увы..а хоцеца...
Сочувствую
Ох, какое соблазнительное варенье! Красота!
Спасибо)
Спасибо за рецепт , забрала с огромным интересом
Спасибо. Очень вкусное варенье получается)
А с какой нибудь другой ягодой пробовали?
нет, не пробовала.
Ответ для dgein90
Делала такое со сливой, очень неплохо получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки