• 15 июля 2019, 16:17
  • 1936

Творожная запеканка "Поляничка"

Рецепт: Творожная запеканка Поляничка

Меня несказанно удивило, что на сайте нет рецепта творожной запеканки с лесной ягодой. А ведь у земляники принципиально другой вкус, нежели у клубники! Поэтому хочу поделиться своим вариантом полезной и невероятно вкусной творожной запеканки без муки, манки и сахара, но с изумительной сезонной ягодой!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Поляничка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
122.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
10 г
жиры
2.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Творожная запеканка "Поляничка"»:

  • Подготовьте необходимые продукты. Если мёд засахарился, растопите его любым удобным для Вас способом: на водяной бане или в микроволновке. Разделите ягоды на две равные части. Половину пюрируйте блендером.

  • Смешайте в одной миске половину творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку мёда, половину столовой ложки кукурузного крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок, 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Пробейте всё погружным блендером до однородности.

  • Всыпьте в массу целую землянику, аккуратно перемешайте.

  • Во второй миске смешайте половину творога, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда, половину ст. л. крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок и пюрированные ягоды. Пробейте всё погружным блендером также до однородности.

  • Форму смажьте маслом и поочередно выложите слои запеканки. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 40 минут. Я выпекаю при 200С, но лучше ориентироваться на особенности своей духовки, чтобы запеканка не подгорела.

  • Подавать в горячем или холодном виде с джемом или натуральным йогуртом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Поляничка"
Рецепт: Творожная запеканка Поляничка

Меня несказанно удивило, что на сайте нет рецепта творожной запеканки с лесной ягодой. А ведь у земляники принципиально другой вкус, нежели у клубники! Поэтому хочу поделиться своим вариантом полезной и невероятно вкусной творожной запеканки без муки, манки и сахара, но с изумительной сезонной ягодой!

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Поляничка"»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный и соблазнительный рецепт!! А крахмал можно чем-нибудь заменить?
Да, можно положить 2 ст.л. манки, но с крахмалом мне кажется вкус нежнее
В готовом блюде ягоды с хвостиками ???!!! Запеканку потом прямо с ними есть или выплевывать по ходу дела ? Как такое вообще возможно ?
Вы никогда не ели землянику? Когда собираете её, тоже каждый хвостик убираете?
Собираем как получается, а потом моем и очищаем) Я уверена, что и вкус с зеленью не такой уж приятный, да и цвет...
Ошибаетесь!
Земляника с хвостиком на вкус изумительна!!!
Когда в лесу доведётся летом быть - попробуйте земляничку с чашелистиками съесть.
Ответ для Paula Blossom
Моё детство прошло в самой что ни на есть деревне - из земляники с хвостиком даже когда варили варенье, хвостики не убирали. Не от лени или недостатка времени, просто с ними гораздо вкуснее и ароматнее. Деревенские это знают) Так что комментаторы , испугавшиеся хвостиков - это видимо обычные горожане.
Ура, хоть кто-то понимает! :’) Мы пробовали очищать, но, как по мне, это пустая трата времени, ведь существенной разницы я не заметила между земляникой с хвостиками или же без. Всю жизнь варили варенье с чашелистиками и - ничего, никто ещё не отравился)
Ответ для Сестра Ветра
Не обязательно горожане. Такие комментаторы - обычные посетители Поварёнка, имеющие отдалённое отношение к кухне, но очень любящие поумничать и блеснуть поверхностным знанием кулинарных догм.
Обычный посетитель поваренка, имеющий очень близкое отношение к кухне, как оказалось, надо же??, говорю, что чашелистик дает горечь, если это вкусно некоторым, никаких проблем, готовьте с ними, но многим не понятно, не красиво и т.д., и не упрекайте других в незнании чего-то, поумничав при этом сами...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!