Очень вкусное и диетическое блюдо. Сразу оговорюсь, рецепт не мой. Случайно увидела его несколько лет назад, как рецепт быстрого маринада для курицы. Блюдо готовится не более часа, но должно мариноваться не менее 2-ух часов (я обычно оставляю в холодильнике на ночь). Зато вкус изумительный. И по калориям получается немного, всего ~ 125 кКал (это если считать без гарнира, конечно). Подавать обязательно с рисом и соевым соусом! На Поваренке есть похожий рецепт, но без песто и маринуется по-другому, поэтому вкусы разные получаются.
- 15 июля 2019, 17:29
- 1463
Куриное филе с помидорами и песто
Ингредиенты для «Куриное филе с помидорами и песто»:
- Филе куриное (600 г) — 3 шт
- Помидор (250 г) — 3 шт
- Моцарелла — 120 г
- Песто — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1608.4 ккал |
белки
202.8 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 20 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриное филе с помидорами и песто»:
Помидоры разрезать на четыре части. Удалить плодоножку. Каждую из четвертинок разрезать еще на три части. Нарезать сыр моцарелла (120 г) небольшими кусочками. Куриное филе также нарезать небольшими кусочками.
Смешать нарезанное куриное филе, помидоры, сыр моцарелла и соус песто (100 г). Добавить сушеный базилик (11 г), лимонный сок и снова перемешать.
Оставить перемешанные ингредиенты в холодильнике минимум на 2 часа (обычно я оставляю филе мариноваться на ночь).
Выложить в емкость для выпекания куриное филе. Сверху на куриное филе выложить маринад из базилика, помидоров и сыра моцарелла.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200°С.
Подавать с гарниром из рассыпчатого риса и соевым соусом.
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года Yanina Nikolaeva # (автор рецепта)
16 июля 2019 года mollaeva2015 #
16 июля 2019 года Yanina Nikolaeva # (автор рецепта)
15 июля 2019 года ingrida abraityte #
15 июля 2019 года Yanina Nikolaeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: