• 15 июля 2019, 22:57
  • 4157

Творог со специями

Рецепт: Творог со специями

Существует множество блюд вкусных, но не производящих фурора своим внешним видом. Они не побудят женщин визжать от восторга, оглушая пришедших за рецептиком соседей, а мужчины не сожрут их вместе с тарелкой. Ими даже в инстаграммчике хвастаться не комильфо. Говоря по совести, даже я не могу отнести этот рецепт к любимым, хотя минимум раз в неделю по нему творю, и с удовольствием поглощаю. Ибо вкусно и даёт неплохое разнообразие, когда в меня и рацион уже не пролезают более фотогеничные вкусняшки. И, главное, готовится быстро и легко – даже ленивый прокрастинатор не успеет потерять интерес. Плюс ко всему, его дополнительные компоненты хранятся долго и, если сделаю достаточно большой запас, ещё внукам моим достанутся пригодными к употреблению.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творог со специями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304.1 ккал
белки
54 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Творог со специями»:

  • Основа рецепта, его фундамент, костяк – богатый кальцием обезжиренный творог. Да-да, та самая сверх-сухая штука, которая может использоваться для щадящих пыток, ибо в горле встаёт комом и вызывает эффект отдалённо сходный с утоплением. Такого няшного творога я беру от 180 до 300 грамм – сколько в пачке есть, столько и беру.

  • На творожную пустыню щедро лью йогурт. Лучше всего подходит домашний, нефильтрованный (у меня от из 1,5% молока), но сгодится и фабричный без добавок. Лью до тех пор, пока получаемая консистенция не станет органолептически приятной лично для меня. Вы лейте с расчётом на свою органолептическую вкусовщину. Кстати, о вкусе. Получившаяся приятная масса всё ещё не может им похвастаться.

  • Чтобы исправить ситуацию я, как великий алхимик древности, добавляю половину ложки жидкого подсластителя (цикламат) или пшикаю семь раз цукралозой. ВНИМАНИЕ! Подсластитель – это не сахар, так что одно неверное движение может превратить годноту в запредельную приторность.

  • Сладкий творог – это уже вкусняшка, которую возвели в ряд святынь века и поколения боксёров и прочих братух-борцух. Приедается он, правда, очень быстро. И не у всех вызывает вкусовой оргазм изначально. Поэтому я добавляю ванилин (на фото справа) – от 0,5 до 0,7 грамм. Трах-тибидох! Если мы умняши и не переЛАЖАЛИ с ванилином, но на выходе у нас получилось блюдо, которое уже на данном этапе пригодно к вкусному поеданию человеками.

    Но останавливаться на полпути – не наш метод. Пришло время корицы. Говорят, есть те, кто её не переносят. Чтобы обезопасить себя от общества подобных тайных мутантов, кладу побольше – эдак половину половника чайной ложки. Те, кто корицу не любят так, что кушать не могут – засыпьте вместо неё какао-порошка. Без фанатизма, впрочем. Тут она ровненько по центру.

  • Новички и адепты остановятся уже на данном этапе, но я, как гранд-мастер алхимии, настаиваю на ещё одном компоненте. ИМБИРЬ! Муахаха!!! Он придаёт остроту, потому его кладут в самом конце и по вкусу. Без него есть тоже можно и вкусно. Но с ним… Ммммм… МММММ…

  • Теперь перемешаем это неаппетитное на вид ложкой и осторожно пробуем. Если вы всё сделали правильно, и вам по нраву подобные блюда, то вам будет так же вкусно, как и мне. Если же не зайдёт – ну, значит, не зашло. У нас и других интересных рецептов много. Подберём по вкусу и вам.

  • Если особо трепетно относитесь к тому как выглядит еда - можете для вида посыпать щепоткой мюсли (от дополнительных 60Ккал баланс не обрушится).

Главное, не забывать, что питаться исключительно обезжиренными продуктами чревато. Проблем с гормонами не оберёшься, не говоря уже о простом авитаминозе. Так что, учитывайте – это один из приёмов пищи, а не меню на целый день, месяц, год, всю вашу короткую и мучительную жизнь – нужное подчеркнуть. Не забывайте и про фрукты, крупы, клетчатку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог со специями
Рецепт: Творог со специями

Существует множество блюд вкусных, но не производящих фурора своим внешним видом. Они не побудят женщин визжать от восторга, оглушая пришедших за рецептиком соседей, а мужчины не сожрут их вместе с тарелкой. Ими даже в инстаграммчике хвастаться не комильфо. Говоря по совести, даже я не могу отнести этот рецепт к любимым, хотя минимум раз в неделю по нему творю, и с удовольствием поглощаю. Ибо вкусно и даёт неплохое разнообразие, когда в меня и рацион уже не пролезают более фотогеничные вкусняшки. И, главное, готовится быстро и легко – даже ленивый прокрастинатор не успеет потерять интерес. Плюс ко всему, его дополнительные компоненты хранятся долго и, если сделаю достаточно большой запас, ещё внукам моим достанутся пригодными к употреблению.

Ингредиенты для «Творог со специями»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творог со специями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный творог. Добавила мюсли и вяленую вишню, йогурт греческий. Полила сиропом топинамбура. Но… да простит меня автор, читать рецепт очень утомительно. Можно было бы и короче! Всё в рецепте быстро и просто! За рецепт спасибо.
Почему йогурта нет в ингредиентах?
Существует множество блюд вкусных, но не производящих фурора своим внешним видом.
ваш рецепт этому подтверждение
Именно так
Как любитель творога и твороготворчества не могла пройти мимо рецепта)) Ну что сказать - конечно, потрясающих вкусовых ощущений я не испытала, но их и не обещали) Зато попробовала новый вкус, сочетание творог-корица-имбирь необычное и интересное. Отлично разнообразит рацион на завтрак, когда длительная готовка неприемлема, а бутерброды-пиццы не рассматриваются. Спасибо!
Вам спасибо что пробуете!
в ингредиентах пропущен йогурт...
Вот вечно так Пишешь старательно все ингредиенты, отправляешь рецепт - оп, не прошёл. Повторяешь - оп, прошла половина рецепта. По картиночке по шагу загружаешь, и потом узнаёшь что пропал какой-то ингредиент, а время редактирования (это вообще зачем?!) истекло.

Урааа. Оказывается не я один ем творог с имбирём.
Правда в более простом варианте. Творог, сгущёнка, имбирь маринованный. (Калории не считаю. )
Столько слов новых узнал.
С удовольствием дочитала до конца Спасибо за позитивчик и очень даже годный рецепт
Интересная идея и так с юмором рецепт описан!!
Вполне себе вкусненько, для тех, кто снижает вес - вообще лакомство. Я, помнится, просто нулевый творог с йогуртом употребляла вприкуску с сельдереем - очень даже ничего, когда есть хочется. А Ваш рецепт - просто праздник вкуса, сплошная польза! Я бы еще куркумы насыпала, чтобы усугУбить...
Кстати, такой же жидкий сахзам до сих пор в хозяйстве у меня водится, не без применения, конечно!
Ответ для ivkis1999
Куркумы... Надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки