Существует множество блюд вкусных, но не производящих фурора своим внешним видом. Они не побудят женщин визжать от восторга, оглушая пришедших за рецептиком соседей, а мужчины не сожрут их вместе с тарелкой. Ими даже в инстаграммчике хвастаться не комильфо. Говоря по совести, даже я не могу отнести этот рецепт к любимым, хотя минимум раз в неделю по нему творю, и с удовольствием поглощаю. Ибо вкусно и даёт неплохое разнообразие, когда в меня и рацион уже не пролезают более фотогеничные вкусняшки. И, главное, готовится быстро и легко – даже ленивый прокрастинатор не успеет потерять интерес. Плюс ко всему, его дополнительные компоненты хранятся долго и, если сделаю достаточно большой запас, ещё внукам моим достанутся пригодными к употреблению.
- 15 июля 2019, 22:57
- 4157
Творог со специями
Ингредиенты для «Творог со специями»:
- Творог — 300 г
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Заменитель сахара (Ложка жидкого цикламата или 7 пшиков цукралозы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
304.1 ккал |
белки
54 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Творог со специями»:
-
Основа рецепта, его фундамент, костяк – богатый кальцием обезжиренный творог. Да-да, та самая сверх-сухая штука, которая может использоваться для щадящих пыток, ибо в горле встаёт комом и вызывает эффект отдалённо сходный с утоплением. Такого няшного творога я беру от 180 до 300 грамм – сколько в пачке есть, столько и беру.
-
На творожную пустыню щедро лью йогурт. Лучше всего подходит домашний, нефильтрованный (у меня от из 1,5% молока), но сгодится и фабричный без добавок. Лью до тех пор, пока получаемая консистенция не станет органолептически приятной лично для меня. Вы лейте с расчётом на свою органолептическую вкусовщину. Кстати, о вкусе. Получившаяся приятная масса всё ещё не может им похвастаться.
-
Чтобы исправить ситуацию я, как великий алхимик древности, добавляю половину ложки жидкого подсластителя (цикламат) или пшикаю семь раз цукралозой. ВНИМАНИЕ! Подсластитель – это не сахар, так что одно неверное движение может превратить годноту в запредельную приторность.
-
Сладкий творог – это уже вкусняшка, которую возвели в ряд святынь века и поколения боксёров и прочих братух-борцух. Приедается он, правда, очень быстро. И не у всех вызывает вкусовой оргазм изначально. Поэтому я добавляю ванилин (на фото справа) – от 0,5 до 0,7 грамм. Трах-тибидох! Если мы умняши и не переЛАЖАЛИ с ванилином, но на выходе у нас получилось блюдо, которое уже на данном этапе пригодно к вкусному поеданию человеками.
Но останавливаться на полпути – не наш метод. Пришло время корицы. Говорят, есть те, кто её не переносят. Чтобы обезопасить себя от общества подобных тайных мутантов, кладу побольше – эдак половину половника чайной ложки. Те, кто корицу не любят так, что кушать не могут – засыпьте вместо неё какао-порошка. Без фанатизма, впрочем. Тут она ровненько по центру. -
Новички и адепты остановятся уже на данном этапе, но я, как гранд-мастер алхимии, настаиваю на ещё одном компоненте. ИМБИРЬ! Муахаха!!! Он придаёт остроту, потому его кладут в самом конце и по вкусу. Без него есть тоже можно и вкусно. Но с ним… Ммммм… МММММ…
-
Теперь перемешаем это неаппетитное на вид ложкой и осторожно пробуем. Если вы всё сделали правильно, и вам по нраву подобные блюда, то вам будет так же вкусно, как и мне. Если же не зайдёт – ну, значит, не зашло. У нас и других интересных рецептов много. Подберём по вкусу и вам.
-
Если особо трепетно относитесь к тому как выглядит еда - можете для вида посыпать щепоткой мюсли (от дополнительных 60Ккал баланс не обрушится).
Комментарии и отзывы
25 октября Сурик #
18 сентября 2023 года linka97 #
29 июля 2019 года mtata #
5 августа 2019 года zozhor # (автор рецепта)
29 июля 2019 года artemida prim #
5 августа 2019 года zozhor # (автор рецепта)
20 июля 2019 года астра8 #
24 июля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
16 июля 2019 года balgyr #
Урааа. Оказывается не я один ем творог с имбирём.
Правда в более простом варианте. Творог, сгущёнка, имбирь маринованный. (Калории не считаю. )
Столько слов новых узнал.
16 июля 2019 года artemida prim #
16 июля 2019 года ih2017 #
16 июля 2019 года ivkis1999 #
16 июля 2019 года ivkis1999 #
16 июля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
16 июля 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: