Хочу представить вашему вниманию закуску из помидоров. Она очень вкусная, что её можно есть просто так, без гарнира, с хлебушком и им же макать в маринад... 😋 Она в меру острая, с чесночными нотками и кисло-сладким вкусом. Попробуйте.
- 16 июля 2019, 1:28
- 16609
Закуска из помидоров
Ингредиенты для «Закуска из помидоров»:
- Помидор — 700 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 20 мл
- Вода — 30 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий (огонёк (половинка)) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Укроп — 30 г
- Петрушка — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062.2 ккал |
белки
18 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
156.5 г |
Порции | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Закуска из помидоров»:
-
Для начала сделаем маринад. Смешиваем масло+вода+уксус. Добавляем сахар+соль. Всё перемешать. Отставить в сторонку. Во второй ёмкости болгарский перец натереть на крупной терке, туда же измельчить ножом жгучий перчик и выдавить чеснок, перемешать. В третьей ёмкости измельчить укроп+петрушка, перемешать.
-
Берём глубокую ёмкость (я взяла стеклянную кастрюльку), помидоры режем дольками, делим на 3 части. Первую часть выкладываем на дно, сверху покрываем смесью перцев с чесноком, затем зелень и поливаем частью маринада.
-
И снова помидоры+смесь перцев+зелень+маринад. Так до конца, у меня получилось в 3 слоя, разделила изначально на 3 части. Теперь нашу закуску закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.
-
Помидорчики промариновались.
-
Вот такая она яркая, красивая, ароматная.
-
Кисло-сладкий вкус с остринкой.
-
Приятного аппетита!
-
1
-
2
-
3
Комментарии и отзывы
2 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Очень ароматная, остренькая, яркая.
Поменяла технологию приготовления, чтобы время сократить. В измельчитель отправила перец и чеснок и все составляющие маринада. Пробила и залила помидоры.
Отличный рецепт.
Большое спасибо!
15 сентября 2019 года ahdpeu44 #
20 сентября 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года yasheneva irina #
23 августа 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
23 августа 2019 года yasheneva irina #
26 августа 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года sprid-2 #
2 августа 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Гали-28 #
25 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Гали-28 #
25 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
22 июля 2019 года mykhailova elena1969 #
Спасибо за идею.
22 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Наталья Щучкина #
22 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Наталья Щучкина #
21 июля 2019 года marina mamay #
21 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года mtata #
21 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года mtata #
21 июля 2019 года mtata #
19 июля 2019 года mazziadri #
19 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года mazziadri #
18 июля 2019 года Wera13 #
18 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года wise1288 #
16 июля 2019 года 3_mamasha #
Несколько дней назад я увидела этот рецепт на канале Ольги Матвей, приготовила его и заценила. И видеть его здесь без какой либо ссылки на источник просто неприятно.
17 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Гали-28 #
22 июля 2019 года LanaSlavina #
16 июля 2019 года Ирушенька #
16 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
16 июля 2019 года ih2017 #
16 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: