Вкуснейшие сдобные пирожки для любителей домашней выпечки. Тесто нежное, мягкое, воздушное, долго не черствеет, да ему и не дадут, сметут за один миг! Балуем своих близких!
- 16 июля 2019, 8:43
- 7344
Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 100 г
- Дрожжи — 25 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка 1
Начинка 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6751 ккал |
белки
155 г |
жиры
181 г |
углеводы
1137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:
-
Для опары в теплое молоко раскрошим дрожжи, добавим сахар и 200 гр муки. Размешаем и оставим на 10-15 минут.
-
Потом добавляем яйца, коньяк, цедру лимона, растопленное сливочное масло, все хорошо размешаем. К оставшимся 700 граммам муки добавим соль, размешаем и постепенно добавляя муку к сливочно-дрожжевой массе, замесим тесто. Оно должно получиться немного липнущим к рукам, помесим его минут пять.
-
Смажем чашку подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут. Потом обомнём его хорошенько и еще оставим на 45 минут.
-
Приготовим начинку: для начинки 1: 150 гр мака зальем кипятком и оставим на 40 минут, потом сольем воду, измельчим мак блендером, чтобы он побелел и добавим 1 стакан сахара, перемешаем. Для начинки 2: нарежем кубиками абрикосы и подготовим сахар.
-
Через 45 минут, достаем тесто, не обминаем его, отрываем небольшой кусочек, я взвешивала на весах по 70 грамм. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
-
Выкладываем маковую начинку и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом на небольшом расстоянии. Готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.
-
Для пирожков с абрикосами тоже отрываем тесто кусочком 70 грамм, расскатываем еще тоньшим прямоугольным пластом. Чуть меньше чем на средину выкладываем абрикосы, не жалея, посыпаем 1 ч. л. сахара, закрываем одной частью теста, хорошо залепливаем. С другой стороны делаем ножом надрезы на тесте и накрываем им сверху пирожок. Потом тоже готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.
-
Подошедшие пирожки смажем яйцом, сбитым с несколькими ложками молока. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. С абрикосами я в конце выпечки включила больше температуру и нижний подогрев на 10 минут.
-
Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на поднос, наливаем чай и наслаждаемся. Начинки получается много, пирожки вкуснейшие! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года Wera13 #
18 июля 2019 года wise1288 #
16 июля 2019 года tavashi #
16 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Ирушенька #
16 июля 2019 года mollaeva2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: