Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.
- 16 июля 2019, 12:46
- 8132
Пирог с черной смородиной
![Рецепт: Пирог с черной смородиной Рецепт: Пирог с черной смородиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jul/16/45/2562363_68203-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
Для теста
- Яйцо куриное (категории С2) — 2 шт
- Соль — 1 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 40 г
- Сода — 1 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Для сметанной заливки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана (от 20%) — 150 г
- Крахмал — 20 г
Для начинки
- Смородина черная — 500 г
Для украшения
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3112.5 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
427.2 г |
Порции | |||
ккал 518.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирог с черной смородиной»:
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Украсить сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года Alen4ek #
[+3]29 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Wera13 #
18 июля 2019 года wise1288 #
16 июля 2019 года ih2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: