Замечательный завтрак и не только завтрак. Полезно, быстро и вкусно! Овсяные блины, фаршированные овощами ассорти, обжаренными аль-денте с добавлением в начинку брынзы болгарской.
- 16 июля 2019, 14:45
- 10211
Овсяные блины с овощами и брынзой
Ингредиенты для «Овсяные блины с овощами и брынзой»:
Для теста
- Кефир (у меня 1 % бифидок) — 200 мл
- Сода — 05 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 025 ч. л.
- Хлопья овсяные (у меня Геркулес, грубые) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода (кипяток) — 70 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для начинки
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Кабачок (у меня цукини, молоденький) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (опционально, по вкусу)
- Брынза (по вкусу)
Для подачи
- Йогурт (натуральный или сметана)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1358 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
176.7 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Овсяные блины с овощами и брынзой»:
-
Делаем тесто. В кефире гасим соду и ждём реакции, сода погасится в кефире. Добавляем сахар и яйцо, венчиком соединяем.
-
Насыпаем хлопья овсяные. Я всегда использую грубые хлопья. Перемешиваем и оставляем их набухнуть.
-
Делаем начинку. Это продукты, которые нам понадобятся.
-
В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
-
Выкладываем лук порезанный и золотим его. Чеснок убираем (выкидываем).
-
Следом - морковь, порезанную тонким брусочком. Обжариваем немного морковь, она окрасит масло в оранжевый цвет.
-
Теперь - перец болгарский, порезанный соломкой. Обжариваем с минуту.
-
Отправляем цукини брусочком ещё обжариваем немного с минуту.
-
Осталось добавить помидор. Помидор я порезала мелким кубиком. Отправила к овощам, перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила все овощи минут 5-7.
-
Открываем крышку, включаем огонь на полный, солим немного (не забываем о брынзе), перчим красным перцем жгучим, перемешиваем и готовим ещё с минуту, чтобы выпарилась лишняя влага от овощей. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Это можно сделать потом или не перчить вовсе. Начинка готова. Готовка начинки займёт не более 12-15 минут. Овощи нужны нам аль денте, т е на зубок, чтобы они не развалились, а были "один к одному".
-
Хлопья овсяные набухли, добавляем муку и соль, соединяем всё венчиком. Тесто довольно густое. Добавим кипяток. Постоянно помешивая венчиком блинную смесь, вливаем кипяток, т е заварим тесто и сделаем его более жидким для больших блинов и не толстых. Сковорода у меня блинная D-24 см и блины по величине будут равны её диаметру.
-
Наливаем масло подсолнечное. Соединяем тщательно. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин для выпечки. Тесто готово.
-
Выпекаем блины. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и тонким слоем разливаем его по всей поверхности сковороды. Когда блин схватится и сторона его будет красивого цвета...
-
... переворачиваем блин легко.
-
Убавляем огонь на минимум и на одну полу-окружность блина выкладываем овощную начинку и присыпаем раскрошенной брынзой.
-
Перегибаем блин, т е накрываем овощи второй половиной окружности блина.
-
Прибавляем огонь и обжариваем блин с двух сторон до красивого цвета. Так поступаем далее с каждым блином. Из этого теста у нас получится 4 шт по диаметру-24 см блинов. Это большие блины и начинки в них положится много. На одну порцию достаточно одного блина.
-
Если вы будите сразу завтракать, то блин каждый выкладываем на отдельную порционную тарелку. Добавляем йогурт или сметану к блину, если останутся овощи, то и их. Очень хорошо подойдёт сюда на порцию глазунья из одного-двух яиц с вязким желтком. Это по желанию.
-
Завтракаем.
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад flokso #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Akira Shinrei #
2 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Орхидея-2017 #
7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 августа 2019 года adg1231 #
3 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2019 года adg1231 #
23 июля 2019 года Вика-camomile #
23 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2019 года ivkis1999 #
Начинка точно по рецепту, еле успела пару блинов запечатлеть - моментально исчезают!
Великолепный рецепт!
20 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2019 года флайз #
19 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Rina8091 #
18 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
17 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Wera13 #
16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2019 года ih2017 #
16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Ирушенька #
16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Инночка07 #
16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2019 года inna_2107 #
16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: