• 16 июля 2019, 15:40
  • 13304

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

Рецепт: Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

Простая, сытная и очень вкусная запеканка из картофеля и фрикаделек в сырном соусе. Идею рецепта увидела на болгарском кулинарном сайте и немного дополнила от себя, получается просто замечательно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
82.1 г
углеводы
443.7 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:

  • Добавить в фарш мелко нарезаный лук, чеснок и петрушку.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Примерно таким же размером нарезаем картофель, солим и добавляем любимые специи по вкусу, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
    Выкладываем на противень в перемежку с мясными шариками.
    Добавляем воду.
    Предварительно разогреваем духовку и печем при темп.200 град. около 40 минут.

  • Разогреваем молоко и сливочный сыр, пока сыр не растопится.
    Перец красный и черный по вкусу, чабер так же добавляете по вкусу.

  • По истечению 40 минут достаем противень, выкладываем нарезаные дольками помидоры и равномерно поливаем заливкой.
    Запекаем еще 20 минут.
    За это время хрустящий картофель пропитывается соусом, а помидоры слегка припекаются.

  • Наш картофель готов!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель в молочно-сырном соусе
Рецепт: Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

Простая, сытная и очень вкусная запеканка из картофеля и фрикаделек в сырном соусе. Идею рецепта увидела на болгарском кулинарном сайте и немного дополнила от себя, получается просто замечательно.

Ингредиенты для «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:

Фотографии «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запеченная картошка с фрикадельками в нежнейшем сырном соусе, нам очень понравилась. Благодарю, Татьяна, за отличный рецепт!
Елена, спасибо за доверие к моим рецептам и аппетитный фотоотчет
Я рада что блюдо понравилось
Спасибо огромное за рецепт!)
Немного шаманю с пропорциями картофеля и мяса под свою форму и набором специй, а в остальном по рецепту. Оооочень вкусно)
И главное оценили дома) Редкий случай, когда молодой человек просит приготовить ему ещё раз за разом (обычно немногословен, говорит "вкусно" и не запоминает конкретно, что я готовлю) А тут прямо зашло
Спасибо большое за доверие к рецепту и душевный комментарий
Я очень рада что блюдо понравилось и было оценено близкими
Раз просят,значит готовьте на здоровье
Это очень вкусно! Буду готовить ещё
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
Как же это было вкусно! Ароматная, пропитанная соусом картошечка и очень сочные фрикадельки! Спасибо Вам огромное за рецепт! Буду готовить снова и снова!
Спасибо большое за красочный фотоотчет и доверие к рецепту
я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, соус превосходно дополняет блюдо! Таня, спасибо!
Наташа, спасибо огромное за аппетитнейший фоттотчет и отзыв
Мне очень приятно что блюдо понравилось и прижилось
Спасибо за рецепт. Очень понравился! Фрикадельки делала из куриного фарша, и добавила ещё белые грибы в картофель. Запах изумительный!
А вам спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
а грибы, я думаю очень хорошо вписались к картофелю
запеченый картофель
Когда я писала так, то мне исправляли на 2 н
еще раз приношу свои извинения . сообщение было отправлено ошибочно....конечно же, запеченный
Ответ для wowan5
Таня, увидела про эти две буковки "н". Если я правильно помню, ставим 2 буквы, потому что "запеченный в соусе", или "запеченный с ..." А был бы без ничего - стояла бы одна буковка "н"
Ой не знаю я уже ничего не помню.Уже 20 лет в Германии живем, другой язык в ходу, с дочкой в школе тоже другая грамматика училась,правописание и правила забываются
Какая вкусная и красивая картошечка! Я думаю, что фрикадельки, если нет фарша, можно заменить небольшими кусочками курицы, хуже не будет?
Думаю что хуже не будет курица всегда вкусная получается в сливочном соусе
Запеченный картофель - это всегда вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо что оценили готовьте на здоровье
спасибо
ОЧЕНЬ вкусный рецепт, готовила еще моя мама, только с сыром проблемы были, заливалась просто молоком, а бывало и без фрикаделек, времена были тяжелые
Спасибо Главное что это было вкусно Ну а с добавками вкус еще богаче становится
Спасибо за рецепт, вкусно, просто, сытно!
Мне очень приятно, что рецепт понравился
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Вместо чабера использовал розмарин, он лучше дружится с картофелем))
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что понравилось
А наличие чабера,или чубрицы, в болгарской кухне он очень популярен, так сказать визитка Рецепт то с их сайта
У нас в Казахстане чабер не часто встретишь в продаже, поэтому заменил)))
У меня мама в Усть Каменогорске живет,и я в этом году на рынке видела, где специи продают,появился чабер в продаже так что на рынке может и у вас есть в разновес
Татьяна! Спасибо за прекрасный рецепт забрала в КК.
Светлана, спасибо готовь на здоровье
Танюша! Это, несомненно, очень вкусно!
Наташа, спасибо что заглядываешь в гости и оцениваешь
Танюш! Прости, что не всегда!
Лучше не всегда, чем никогда
Спасибо, что понимаешь!
большое спасибо за оценку
класс.
Марина, спасибо большое
Вкуснейшая картошечка!
Наташа, спасибо что оценила
Должно быть безумно вкусно!
спасибо что оценили это очень вкусно и нежно получается
Мммм, аппетитно то как!
спасибо за оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки