• 6 декабря 2008, 1:35
  • 26609

«Мальфуф»-голубцы по-арабски

Рецепт: «Мальфуф»-голубцы по-арабски

Вот еще одни не совсем обычные голубцы. На этот раз по-арабски. Сухая мята и специи придают им неповторимый аромат. А моим детям нравится их форма...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для ««Мальфуф»-голубцы по-арабски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.9 ккал
белки
152.5 г
жиры
126.8 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
289.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт ««Мальфуф»-голубцы по-арабски»:

  • Кочан капусты надрезаем вокруг кочерыжки, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Если вода не полностью покрывает качан, переворачиваем его на другую сторону и держим еще около 5 минут.

  • Достаем капусту из воды. Снимаем верхние листья и опять кладем в кипящую воду. Повторяем, пока не снимем необходимое количество листьев.

  • Готовим фарш. Рис замачиваем на 30-40 минут. Сливаем воду. В сырой рис добавляем мелко рубленную жирную баранину, выдавливаем чеснок. Кладем сухую мяту, соль, молотый черный перец, паприку, немного тертого мускатного ореха

  • С листьев срезаем утолщения и разрезаем их на 2-3-4 части, в зависимости от величины листа. Кладем фарш на край листа и сворачиваем трубочкой, подвернув края, в виде тонкой сигары. Голубцов из данного количества продуктов получается много (хотя съедаются все равно быстро, сколько бы не приготовила).

  • Голубцы плотно укладываем в кастрюлю, кладем бульонные кубики (или солим по вкусу), выливаем томатный сок и заливаем горячей водой так, чтобы покрыть голубцы примерно на 2 см.

  • После закипания уменьшаем огонь, кладем сверху груз и варим до готовности минут 45-50.

  • Через 30 минут снять груз, добавить порезанный болгарский перец, а за 5 минут до окончания варки посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Мальфуф»-голубцы по-арабски
Рецепт: «Мальфуф»-голубцы по-арабски

Вот еще одни не совсем обычные голубцы. На этот раз по-арабски. Сухая мята и специи придают им неповторимый аромат. А моим детям нравится их форма...

Ингредиенты для ««Мальфуф»-голубцы по-арабски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это блюдо называется вара энеб, а мальфуф это кус кус с зеленью
Это блюдо называется вара энеб, а мальфуф это кус кус с зеленью[/quote
Варак энеб- это виноградные листья " долма"
Очень красивые и аппетитные голубцы. Спасибо!
Спасибо за отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье!
Мне Ваш рецепт очень понравился! Спасибо! И описание очень хорошее (для молодых кулинаров -просто пособие по сотворению голубцов ) и подача красивая и....баранины у нас, извините, как грязи и дешево! Так что
Спасибо большое за отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье!
Сегодня попробовала приготовить, получились просто СУПЕР
СПАСИБО
На здоровье!
Вкусняшка!!! +++
Первый раз такие выжу...Мне очень нравится идейка...буду пробовать!!!+++++++++++++
Обязательно попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Конечно понравится!!!! Спасибо!!!
++++++++++
Спасибо!!!
Странно, но мой коммент не сохранился.... А ведь я тебе первая написала.... Ну да ладно!!! Оля, классная подача обычного блюда!!!! Приятно воспринимается!!!! Супер! Забрала!!!!Тебе+++++++++++
Это бывает. у меня тоже иногда комп глючит, а тут вообще два дня в отключке был...
Спасибо, Танечка, за отзыв и за + , а это - тебе
Голубчики мы любим . В Вашем рецепте привлекла форма и мята . Обязательно попробую!
Попробуйте, если любите мяту, Вам понравится.
Спасибо за коммент!
Супер!Форма понравилась!
Спасибо большое!
отличный вариант)))++
Спасибо!!!
ДАВНО ХОТЕЛА ТАКИЕ ПРИГОТОВИТЬ, СПАСИБО ЧТО ПОКАЗАЛИ. МЫ БАРАНИНУ НЕ ПОКУПАЕМ, НО В ПОНЕДЕЛЬНИК КУРБАН, ДУМАЮ МЕНЯ УГОСТЯТ БАРАНИНОЙ, А ГОЛУБЧИКИ Я ЛЮБЛЮ, ВОТ И СДЕЛАЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.
Готовьте и кушайте на здороиье!
И с Праздником Вас!!!
СПАСИБО! ВАС ТОЖЕ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ?
Да, спасибо!
Вкусняшка тем более баранина постоянно на нашем столе за рецепт огромное спасибо будем пробовать
за идею
Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за шикарный букет!!!
Обожаю голубцы,какой бы формы они не были!!!!
Очень здорово!!!+++
Спасибо большое и за коммент и за +
вкусненько++++
Спасибо большое!!!
Никогда не видела что б так заворачивали голубци, очень интересный рецепт!
Попробуйте приготовить, очень вкусно !!!
обязательно попробую!-)))
вкуусно++++
Спасибо! Угощайтесь!
вкуусно++++
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки