Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом.
- 17 июля 2019, 19:01
- 17234
Гюльчехра
Ингредиенты для «Гюльчехра»:
- Курица (Любая часть) — 1200 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сметана — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Зелень (У меня лук и укроп) — 1 пуч.
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 10 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2703 ккал |
белки
247.9 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
216.3 г |
Порции | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Гюльчехра»:
В миске смешать молоко и муку. К курице добавляем обжаренный лук, молоко, сметану, соль, сахар и специи. Перемешиваем и доливаем воды, так что бы мясо выглядывало мм на 5. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на чуть ниже среднего огне.
За 5 минут до готовности добавляем нарубленную зелень и чеснок, перемешиваем и даём настояться. После чего подаём с любым гарниром.
Комментарии и отзывы
19 марта 2023 года Stillet #
30 сентября 2019 года лакомка42 #
30 сентября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
29 июля 2019 года svetl2010 #
29 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
22 июля 2019 года MineyKa #
Блюдо нашей семье знакомо, чего не могу сказать о названии. Вкусная курица, отличный соус! Готовила голени и соуса всегда делаю побольше, мы так больше любим к гарнирам. Подавала с запеченным картофелем.
Спасибо.
22 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
21 июля 2019 года джафара #
18 июля 2019 года malina_nk #
21 июля 2019 года kihteva2011 #
23 июля 2019 года malina_nk #
17 июля 2019 года ingrida abraityte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: