• 6 декабря 2008, 3:52
  • 10886

Фуа-гра

Рецепт: Фуа-гра

Фуа-гра— печень перекормленного гуся или утки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фуа-гра»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.5 ккал
белки
100.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фуа-гра»:

Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной.
Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду.
Через 5 секунд перевернуть, и через 10 -15 секунд снять с огня на тарелку.
На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом.
Готовое блюдо украсить зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фуа-гра
Рецепт: Фуа-гра

Фуа-гра— печень перекормленного гуся или утки.

Ингредиенты для «Фуа-гра»:

Комментарии и отзывы

а вот интересно, где вы такого гуся взяли? насколько я знаю, это ОЧЕНЬ дорогое блюдо... вы сами его готовили???
да готовлю на праздники сам дома...да и потом работаю я поваром и готовлю довольно часто туристам это блюдо
ДА С ФОТКОЙ НАПУТАЛИ
А фото не ваше ведь?
А на фото изображена печень,пригоовленная по этому рецепту? Как-то вроде не похоже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки