Замечательное и вкусное летнее блюдо. Яркое и пикантное, как вся кухня Востока.
- 18 июля 2019, 21:24
- 10948
Овощи с фрикадельками по-афгански
Ингредиенты для «Овощи с фрикадельками по-афгански»:
- Цуккини (или молодой кабачок) — 1 кг
- Помидор — 700 г
- Лук репчатый (больших) — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 400 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Томаты в собственном соку (400 гр.) — 1 бан.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1866.9 ккал |
белки
47 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Овощи с фрикадельками по-афгански»:
-
Кабачок нарезать пополам и затем на пластины.
Обжарить в растит. масле до золотистого цвета. -
Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем..
Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки.
Мелко нарезать чеснок и перец. -
В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку.
Скатать маленькие фрикадельки.
Их так же обжарить. -
На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.
-
Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель.
Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили. -
На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.
-
В заключении идут помидоры.
-
Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу.
Полить все сверху.
Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут. -
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2023 года vivat_80 #
20 апреля 2023 года wowan5 # (автор рецепта)
А я родом из Усть Каменогорска)))
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет я очень рада что блюдо понравилось. У меня есть похожее из турецкой кухни, называется Кызартма))
25 августа 2020 года darken1 #
25 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
14 сентября 2019 года Akella_1708 #
14 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
Я готовила и с запеченными и с обжареными овощами и все вкусно получается
14 сентября 2019 года Akella_1708 #
14 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Элечка Агеева #
16 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
24 июля 2019 года eolin li #
А чтобы "подружились" все, думаю , значительно меньше времени надо и витаминов-полезностей больше будет.
24 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я поделилась рецептом национальной кухни, там так готовят
24 июля 2019 года eolin li #
Где-то здесь был рецепт, автор настаивала, что шампиньоны час! надо запекать
24 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я дала оригинал, а там уже каждый готовит по своему усмотрению, мне ниже писали, что все тушилось.
Вот здесь например только кабачки, а готовятся так же не быстро, специфика кухни
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157745/
24 июля 2019 года eolin li #
24 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
У меня большей частью рецепты национальных кухонь
24 июля 2019 года ehm4413 #
24 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что блюдо всем пришлось по вкусу
24 июля 2019 года KonstaMonstra #
24 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года panacea crimea #
24 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что понравилось С обжареными вкус конечно чуток другой будет, я иногда овощи и мясо запекаю в духовке и потом тушу, тоже вкусно получается
24 июля 2019 года nataliblek #
24 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года nataliblek #
23 июля 2019 года Wera13 #
23 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Olga2112 #
23 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Из обжареного кабачки, картофель и мясо,и то легко обжарено,а остальные продукты сырые и тушится потом все на минимуме
22 июля 2019 года Натали 811 #
22 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Натали 811 #
22 июля 2019 года Lisa Ali 1 #
22 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
У меня есть еще пара рецептов, что пришлось так же именовать "арабская"
22 июля 2019 года Lisa Ali 1 #
22 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Да ладно, не такие уж это и большие огрехи
Я думаю что афганцы не сильно в обиде будут
22 июля 2019 года Lisa Ali 1 #
22 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года valentsh2017 #
19 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Kuss #
19 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июля 2019 года wise1288 #
22 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Не переживай так, главное что ты положительно написала и этого достаточно
19 июля 2019 года marina mamay #
19 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года marina mamay #
19 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
а так бы я тоже просто овощи сделала бы
19 июля 2019 года PYMA-2016 #
19 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года ingrida abraityte #
19 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года ingrida abraityte #
18 июля 2019 года Ирушенька #
18 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года qwerrty121 #
18 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: