Салат очень простой - как по ингредиентам, так и по приготовлению. Свинина легко заменяется отварной курицей или говядиной. Несмотря на наличие майонеза достаточно свежий на вкус. Тем кто не ест майонез или на диете - заправка легко меняется на пару столовых ложек рыбного соуса (он сейчас много где продается). Если готовить с рыбным соусом - то хорошо добавить кинзу =)
- 18 июля 2019, 23:00
- 5166
Салат из свинины и капусты
Ингредиенты для «Салат из свинины и капусты»:
- Свинина (лучше корейка отварная, в сыром виде это около 650-700г) — 450 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Морковь — 170 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Уксус (яблочный натуральный или любой другой 4-6%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1566.5 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
85.5 г |
Порции | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат из свинины и капусты»:
-
Отварить заранее мясо. Я делаю так: утром или в обед - довожу воду до кипения в кастрюле, кладу туда куриное филе или корейку, довожу снова до кипения. В случае с корейкой кипячу минут 15 (с курфиле - 5 минут), выключаю и оставляю остывать на плите до вечера.
-
Почистить и нарезать лук четверть кольцами.
-
В мисочку налить воду, уксус, положить сахар. Немного размешать. Положить в маринад лук. Отставить мариноваться на 30 минут (если больше - вообще отлично).
-
Тонко нашинковать капусту.
-
Натереть на крупной терке или нашинковать морковь.
-
Капусту и морковь сложить в одну емкость. Немного присолить и слегка перетереть.
-
Порезать мясо некрупными брусочками. Добавить к капусте и моркови.
-
Лук слить от маринада, положить к остальным ингредиентам. Если попробуете лук, будет казаться что уксуса слишком много. После смешивания всех ингредиентов - вкус будет сбалансирован.
Важно, чтобы уксус для марианда был не крепче рекомендованной концентрации. -
Добавить майонез или рыбный соус. Совет: объем получается достаточно большим, и если не уверены, что съедите за один раз - то не заправляйте весь объем майонезом.
Перед подачей присыпать по желанию свежемолотым черным перцем.
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года btv2013 #
8 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
22 июля 2019 года alexey1974ru #
22 июля 2019 года artefact #
Опять на "те же грабли ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ"?
Уважаемый Автор, это не к Вам.
19 июля 2019 года Ирушенька #
19 июля 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года EnnirA #
19 июля 2019 года красавица киса #
19 июля 2019 года ingrida abraityte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: