• 19 июля 2019, 11:47
  • 8301

Торт "Воздушный Сникерс"

Рецепт: Торт Воздушный Сникерс

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Воздушный Сникерс"»:

Для коржей

Для безе

Для крема

Для посыпки

Для шоколадной глазури

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7769.2 ккал
белки
133.2 г
жиры
480.5 г
углеводы
833.7 г
Порции
ккал
776.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт "Воздушный Сникерс"»:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.
Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.
Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.
Переложить пласты на противень вместе с бумагой.
Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.
Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.
Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Поступить тем же образом со второй половиной теста.
Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.
Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть
соли.
Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.
Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.
Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воздушный Сникерс"
Рецепт: Торт Воздушный Сникерс

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".

Ингредиенты для «Торт "Воздушный Сникерс"»:

Фотографии «Торт "Воздушный Сникерс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю Испекла торт к 23 февраля. Делала 1.5 нормы на весь противень, получилось три коржа. Спасибо за прекрасный рецепт, никаких проблем не возникло.
Девочки, рекомендую обратить внимание на торт, если Вы ещё не знакомы. Этот торт у нас в фаворитах, вот и в этот раз на ДР сына испекла именно его, на 6 ть яиц, огромный. Только орехи грецкие и сгущенка не варёная. Спасибо, Светлана за рецепт.
Рада что Вам понравился рецепт. Торт у Вас получился очень красивый. И Вам большое спасибо.
Я давно его пеку, по особенным случаям , так сказать...
Светлана! Замечательный торт
Замечательный тортик!
Какой красавчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки