• 21 июля 2019, 20:39
  • 12186

Творожно-маковый пирог

Рецепт: Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4970.5 ккал
белки
140 г
жиры
249.5 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

  • Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

  • Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

  • Варим до загустения и даем полностью остыть.

  • Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

  • Добавляем сливочное масло.

  • Перетираем в крошку.

  • Дно формы застилаем пергаментом.

  • 1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

  • Выкладываем начинку в форму.

  • Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Наш пирог готов.

  • Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-маковый пирог
Рецепт: Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла, никого пирог не впечатлил, и муж, и дети, и внуки есть отказались, приходится мучится самой, так как жалко затраченных продуктов.
Это просто ... нет слов! . Еще когда только начинка была готова наполовину, я уже понял, что это просто супер!
Кстати, это был мой первый торт, хоть люблю и умею готовить, со сладостями не сросталось. А тут, срослось, что говорит о простоте приготовления этого чуда.
Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо большое!!! Очень красивый пирог получился. Спасибо за фото. Я очень рада что вам понравилось. Готовьте на здоровье!!!
Как то не красиво выдавать за свой рецепт https://youtu.be/Ow14c0zRd8w
Вы уверены, что такой рецепт один. Рецептов такого пирога очень много в интернете.
Ответ для olya10kisa
В оригинале это пирог из немецкой кухни. Есть небольшие расхождения в количестве ингредиентов, но это не критично. Просто автор первая его нашла для этого сайта и сделала. Я вообще восхищаюсь вами всеми, кто успевает не только приготовить, но и фоткать и снимать видео. Спасибо всем - очень выручает иногда)))) Успехов!
Очень нежный и необычный пирог. Всё в меру на вкус. Угостилась вместе с младшей внучкой. Понравилось. Повторю для старшей внучки Спасибо!
Спасибо большое. Я очень рада , что пирог понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Очень заманчивый пирог! Подскажите, пожалуйста, диаметр формы.
Спасибо большое!!! Диаметр формы - 26см.
А яйца не надо разве?не развалится пирог?
Нет , яйца не надо. Не чего не разваливается. Получается очень вкусно.
Отличный пирог! Любимое сочетание!
Спасибо большое!!!
Как же это вкусно,Галочка! И просто!Спасибо,милая)))
Инночка, спасибо большое!!!
Чудесный пирожок!
Спасибо большое!!!
Галиночка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светочка , спасибо большое!!!
Галина, очень красивый и интересный пирог!
Ирочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки