• 22 июля 2019, 22:51
  • 5853

Маринованные опята

Рецепт: Маринованные опята

Хочу предложить рецепт, как я мариную опята - получается очень вкусно.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450 ккал
белки
23.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
112.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
3 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
20.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Маринованные опята»:

1. Отвариваем грибы примерно 15 мин.

2. Отваренные грибы заливаем водой (1 л на 1 кг), добавляем все специи и варим минут 15.

3. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные опята
Рецепт: Маринованные опята

Хочу предложить рецепт, как я мариную опята - получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

Фотографии «Маринованные опята» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороши грибочки, вкусный маринад ! Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт.Всё конкретно и понятно.Специи правильные для хорошего вкуса грибов.И,хорошо,что «не на глаз».Не всем же важно количество заготовленных банок в ущерб качеству вкуса.Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
а я все на глаз делая, насыпаю ведровую кастрюлю опят, наливаю немного воды, опята закипают и уменьшаются в обьеме, добавляю еще порцию опят в кастрюлю, и так пока кастрюля будет целая., соль сахар и специи по вкусу, гвоздику не добавляю. перебивает вкус грибочков, и раскладываю по банкам ,не много стерелизую и закатываю. Когда привозят целый багажник грибов, не когда все вывешывать и не вижу смысла , все на глаз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки