Это блюдо – гастрономическое посвящение моей дочери Ольге и зятю Михаилу, которые живут в немецком городе Эрланген. Оттуда они прислали мне рецепт приготовления макрели. По этому рецепту я готовил выращенную в питомнике форель. Наконец, попалась весьма приличная скумбрия. В отличие от базового рецепта, мягкий сыр у меня был тот, что попался под руку: грузинский сулугуни. Так что блюдо в моем исполнении вышло несколько космополитичным. Да не все ли равно? Лишь бы вкусно!
- 23 июля 2019, 10:11
- 16250
Запеченная скумбрия «Эрланген»
![Рецепт: Запеченная скумбрия «Эрланген» Рецепт: Запеченная скумбрия «Эрланген»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jul/23/10/2564175_12380-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная скумбрия «Эрланген»»:
- Скумбрия — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тимьян (веточки) — 4 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Оливки черные — 10 шт
- Перец черный (горошины, у меня не просто черный перец, а перец кубеба; но можно заменить обычным черным) — 10 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2847.4 ккал |
белки
295 г |
жиры
182.1 г |
углеводы
10.5 г |
Порции | |||
ккал 711.9 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Запеченная скумбрия «Эрланген»»:
-
Скумбрию обезглавить, разрезать вдоль, вынуть внутренности, хребет и кости, развернуть. Противень застелить пергаментом (необязательное условие: если пергамент плохой, рыба может снизу прижариться к нему, придется долго и мучительно отдирать ее), смазать растительным маслом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, насыпать в противень подушкой.
Уложить рыбу кожей вниз.
-
Перец кубеба или просто черный горошек растолочь в ступке.
-
Рыбу посолить, поперчить, поместить сверху веточки тимьяна.
-
Уложить разрезанные пополам маслины и оливки, разломанный на кусочки сыр сулугуни.
-
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Людмила Кислушко #
[+5]Спасибо, Геннадий, и всего Вам самого доброго!
10 февраля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
15 августа 2019 года бус галина #
19 августа 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
6 августа 2019 года volgala #
7 августа 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2019 года 3344900 #
30 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2019 года xrenowa nadezh #
29 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
27 июля 2019 года ivkis1999 #
[+5]29 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
27 июля 2019 года ivkis1999 #
[+5]24 июля 2019 года Савуш #
24 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Tatanj #
24 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2019 года 3344900 #
30 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
24 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Людмила Кислушко #
24 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
23 июля 2019 года wowan5 #
24 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
23 июля 2019 года CAT3101 #
24 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: