• 23 июля 2019, 10:11
  • 16250

Запеченная скумбрия «Эрланген»

Рецепт: Запеченная скумбрия «Эрланген»

Это блюдо – гастрономическое посвящение моей дочери Ольге и зятю Михаилу, которые живут в немецком городе Эрланген. Оттуда они прислали мне рецепт приготовления макрели. По этому рецепту я готовил выращенную в питомнике форель. Наконец, попалась весьма приличная скумбрия. В отличие от базового рецепта, мягкий сыр у меня был тот, что попался под руку: грузинский сулугуни. Так что блюдо в моем исполнении вышло несколько космополитичным. Да не все ли равно? Лишь бы вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия «Эрланген»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.4 ккал
белки
295 г
жиры
182.1 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
711.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Запеченная скумбрия «Эрланген»»:

  • Скумбрию обезглавить, разрезать вдоль, вынуть внутренности, хребет и кости, развернуть. Противень застелить пергаментом (необязательное условие: если пергамент плохой, рыба может снизу прижариться к нему, придется долго и мучительно отдирать ее), смазать растительным маслом.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке, насыпать в противень подушкой.
    Уложить рыбу кожей вниз.

  • Перец кубеба или просто черный горошек растолочь в ступке.

  • Рыбу посолить, поперчить, поместить сверху веточки тимьяна.

  • Уложить разрезанные пополам маслины и оливки, разломанный на кусочки сыр сулугуни.

  • Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная скумбрия «Эрланген»
Рецепт: Запеченная скумбрия «Эрланген»

Это блюдо – гастрономическое посвящение моей дочери Ольге и зятю Михаилу, которые живут в немецком городе Эрланген. Оттуда они прислали мне рецепт приготовления макрели. По этому рецепту я готовил выращенную в питомнике форель. Наконец, попалась весьма приличная скумбрия. В отличие от базового рецепта, мягкий сыр у меня был тот, что попался под руку: грузинский сулугуни. Так что блюдо в моем исполнении вышло несколько космополитичным. Да не все ли равно? Лишь бы вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия «Эрланген»»:

Фотографии «Запеченная скумбрия «Эрланген»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Благодарю за прекраснейший рецепт скумбрии, это очень-преочень вкусно! Наконец-то у меня до него "руки дошли" .
Спасибо, Геннадий, и всего Вам самого доброго!
И Вам спасибо
Для любителей сыра))) Прекрасная рыбка получилась, сыр с оливками перебивает специфический "скумбрячий" запах. Спасибо за рецепт)
Спасибо за комментарий
Нет такого слова ложить .Рыбу надо класть на сыр
Так зачем же вы мне-то такие замечания пишете? Я ее как раз укладываю Или кладу Да и не стоит придираться, это же не тот сайт, где непременный атрибут - грамотность.
хороший рецепт)
Спасибо
Вкусно..... вчера делала..... моим понравилось... Спасибо
Спасибо вам Рад, что понравилось
Спасибо, очень вкусная рыбка получилась! Так много сыра, ммммм!... Великолепный рецепт!
Спасибо Рад, что понравилось!
Спасибо, очень хочу попробовать!
Не пожалеете
Замечательная рыбка!
Спасибо
Спасибо
Отличная рыбка получилась! Забираю с благодарностью!
Рад, что понравилось! Спасибо
Ммммм, красиво как! Представляю, как это вкусно!!
Очень! Попробуйте!
Оригинальный способ приготовления
Результат убедительный, проверено неоднократно
Здравствуйте , я так поняла на сыр ложить рыбу?
На, рыба укладывается на сыр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки