• 23 июля 2019, 18:55
  • 12478

Борщ с мясом

Рецепт: Борщ с мясом

Классический рецепт. Самый вкусный борщ :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.2 ккал
белки
85.7 г
жиры
75 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
2 г
жиры
1.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Борщ с мясом»:

1. Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить мясо 1,5 часа на среднем огне.

2. Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

3. Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.

4. В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту. Варить 7-10 мин.

5. Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла. Выложить свеклу немного обжарить, около минуты. Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
Варить 5-7 минут.

6. В сковороде с 1 ст. л. масла обжарить лук, около 1-2 минут.
Добавить морковь, обжарить в течение 1-2 минут.
Переложить зажарку в суп.

7. Добавить в суп лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
Выключить огонь, дать постоять минут 5.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Борщ с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Незаменимый супчик, особенно в холодное время года, да еще и с салом и пампушками .
Вкусный, сытный, насыщенный и ароматный борщ. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный получился борщ! Спасибо за рецепт.
Согласна со всеми, кто "грешит" сахаром. Кладу всегда, особенно если есть томатная паста или консервированные помидоры используется. Действительно, вкус богаче, ярче! Всегда с интересом смотрю все рецепты борщей, т. к. у меня всегда свёкла обеспечивается и насыщенного цвета не получается. Стараюсь не использовать уксус, видимо, вариантов нет придётся
Посмотрите видео борщ от Ильи Лазерсона. Там целая серия программ "принципы Лазерсона" . у меня тоже бледный всегда получался. Теперь все отлично,цвет сохраняется. Главное свеклу тушить отдельно от всего остального. В борщ класть самой последней и кислоту добавлять в борщ перед свеклой! Я использую лимонный сок.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт Было очень вкусно)
Борщ с говядиной очень вкусный!!!
Мне только не понятно - зачем сахар? Свекла сладкая, капуста свежая ( не квашеная), картошка, лук, морковь - все сладкое? Или все таки надо? Я ограничиваясь томптной пастой или летом свежими помидорами. А зимой впрю борщ с квашеной капустой - ещё вкуснее. А рецепт хороший - для молодых хозяек
а я тоже всегда добавляю сахарка чуток)!!! Вкус богаче и насыщеннее становится!!! Еще мои бабули говорили :"Во все сладкое щепотка соли, во все соленое щепотка сахара"... Слово "щепотка" это образно...количество зависит от массы продукта на выходе)!
Даже и добавить нечего))
Мне советовали даже в винегрет немного сахара добавлять)))
Ответ для Алиева2012
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки