• 25 июля 2019, 5:34
  • 7313

Суп из бычьих хвостов

Рецепт: Суп из бычьих хвостов

Рецепт кардинально отличается от выложенных на сайте. Относительно происхождения супа из бычьих хвостов (Oxtail soup) множество версий. Говорят, придумали его французы – конечно, от бедности. По разным другим источникам, такой супчик весьма популярен в Азии и Англии. Думаю, как часто бывает, идеи просто родились параллельно в разных странах, у разных кулинаров. Ну ведь и правда – грех выбрасывать на помойку или просто отдавать кожевникам то, что можно без особого труда превратить в гастрономический шедевр!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из бычьих хвостов»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.3 ккал
белки
211.7 г
жиры
106.8 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Суп из бычьих хвостов»:

  • Бычьи (говяжьи) хвосты разделить по суставам на сегменты примерно по 10 см каждый.

  • Обжарить на ложке топленого масла.

  • Обжаривать до румянца.

  • Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода немного покрывала мясо.

  • Довести до кипения, снять пену, добавить шампанское. Затем положить половину крупной моркови, порезанный крупно стебель сельдерея, острый перец целиком, пастернак, букет гарни. Убавить огонь до минимума, варить под крышкой 3 часа. За час до окончания варки посолить бульон, снова накрыть крышкой и варить еще час.

  • Пока мясо варится, нарезать вторую половину моркови кубиком.

  • Лук репчатый нарезать четвертькольцами.

  • Порей (только белую часть) нарезать полукольцами.

  • Так же порезать венгерский перец, убрав перегородки и семена.

  • В сковороде разогреть топленое масло. Обжарить оба лука – примерно 5 минут.

  • Добавить морковь и перец, перемешать, жарить 3 минуты. Затем добавить поварешку бульона, немного посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить зажарку до мягкости моркови.

  • Через 3 часа из бульона вынуть шумовкой овощи и выбросить.
    Выложить готовые хвосты, отделить мясо от костей – вилкой или, если не боитесь обжечься, прямо руками.

  • Кости выкинуть, оставить только мякоть.

  • Вернуть мясо в бульон, довести до кипения, добавить зажарку, варить еще 5 минут, выключить плиту и дать супу настояться.
    Когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Затем вынуть кастрюлю, снять скопившийся жир, еще раз прокипятить – и разлить по тарелкам, украсив петрушкой. Окстэйл суп готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из бычьих хвостов
Рецепт: Суп из бычьих хвостов

Рецепт кардинально отличается от выложенных на сайте. Относительно происхождения супа из бычьих хвостов (Oxtail soup) множество версий. Говорят, придумали его французы – конечно, от бедности. По разным другим источникам, такой супчик весьма популярен в Азии и Англии. Думаю, как часто бывает, идеи просто родились параллельно в разных странах, у разных кулинаров. Ну ведь и правда – грех выбрасывать на помойку или просто отдавать кожевникам то, что можно без особого труда превратить в гастрономический шедевр!

Ингредиенты для «Суп из бычьих хвостов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

как то нет, хвосты покупаем только собаке, можно попробоватьпросто с мясом, но как тут шампанское не понятно
"Просто с мясом" - это суп просто с мясом Рецепт - супа из бычьих хвостов. Тех, что собаке покупаете
Шикарный супчик!
Спасибо
Спасибо за правильные советы: куски хвостов сначала обжарить, добывать прилично острого перца и шампанское. Я поклонник БРЮТ и представляю, что оно даст. Главное - не будет неприятного запаха вареного мяса. Обязательно приготовлю - зимой.
Да, конечно, это не летний суп
Геннадий, интересный какой суп!
Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо
Геннадий спасибо за рецепт.Пригодиться на будущее.Надо поискать хвосты,чтобы сотворить кулинарный шедевр🙂
Ну вот ценник с надписью "Хвосты бычьи" не встречал никогда, но "Хвосты говяжьи" - это случается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки