Основной секрет этого блюда кроется в соусе-глазури. На первый взгляд может показаться, что это совершенно несуразная смесь, а количества компонентов превратят соус во что-то термоядерное. Но удивительно, что в итоге получается очень сбалансированный вкус, в котором присутствуют и острота, и кислинка, и привкус горчицы. Одна из моих любимых закусок к пиву.
- 25 июля 2019, 18:29
- 1830
Куриные крылышки по-каролински на гриле
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Горчица (Горчица нужна обязательно сладкая, обычная испортит блюдо!) — 200 г
- Уксус (Бальзамический или винный, можно яблочный) — 100 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2196 ккал |
белки
203.4 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
47 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 27 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:
Первичное приготовление идет 20 минут.
Пока крылышки сидят в гриле, готовим каролинский соус. В достаточно большую посуду выкладываем
- 200 грамм сладкой горчицы (это принципиальный момент, горькая или острая горчица все испортит),
-100 грамм винного, бальзамического или яблочного уксуса,
- чайную ложку молотого черного перца,
- чайную ложку молотого красного жгучего перца,
и перемешиваем все это до состояния однородной массы.
Крылышки выкладываем из гриля прямо в емкость с соусом (поэтому ее размер важен), и мешаем до тех пор, пока соус равномерно не покроет крылышки. Затем возвращаем крылышки в гриль, и при тех же условиях готовим еще около 10 минут, пока соус не превратится в глазурь.
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года wise1288 #
26 июля 2019 года NDemon #
26 июля 2019 года metav # (автор рецепта)
- мясо, жареное на камнях;
- мясо, жареное на открытом пламени.
Следите за дорогой! (с)
26 июля 2019 года NDemon #
26 июля 2019 года metav # (автор рецепта)
26 июля 2019 года NDemon #
30 июля 2019 года Оле-Ольга #
26 июля 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: