Давайте приготовим замечательный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог получается очень вкусный и ароматный с нотками миндаля. Тесто очень мягкое и нежное.
- 25 июля 2019, 19:34
- 13953
Пирог со сливами на дрожжевом тесте
Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 120 г
- Дрожжи — 6 г
- Соль — 05 ч. л.
Начинка
- Слива (без косточек) — 400 г
- Мука миндальная — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3747.6 ккал |
белки
101 г |
жиры
127.2 г |
углеводы
567 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
-
В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем яйцо.
-
Добавляем растопленное сливочное масло.
-
Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
-
Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
-
Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.
-
Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.
-
Выкладываем тесто в форму, делая бортики.
-
Посыпаем половиной миндальной муки.
-
Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.
-
От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.
-
Делаем надрезы, не доходя до центра.
-
Каждый сектор разрезаем на 3 части.
-
Заплетаем косички.
-
Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.
-
Раскатываем оставшийся кусочек теста.
-
Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.
-
Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.
-
Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.
-
Пирог готов.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года bilar54 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Владислав Кравчук #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 августа 2019 года gorschkovaov #
2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Арабика #
30 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 июля 2019 года elena skorpion 66 #
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 июля 2019 года elena skorpion 66 #
27 июля 2019 года ирпенчанка #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Wera13 #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года wise1288 #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Tatanj #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года tasmir #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года лакомка42 #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года ingrida abraityte #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года inulia68 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года EnnirA #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года pjr77 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года yugai ludmila65 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Ирушенька #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года inna_2107 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: