• 25 июля 2019, 23:39
  • 23522

Лодочки из баклажанов с фаршем

Рецепт: Лодочки из баклажанов с фаршем

Очень простое и вкусное блюдо! Я готовлю его в электрогриле, можно конечно и в духовке. Попробуйте, это очень вкусно! После этого блюда я полюбила баклажаны!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
518 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
259 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с фаршем»:

  • Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились "лодочки". Смазать внутри растительным маслом и поставить в гриль или духовку на 30 мин при180 градусах.

  • Тем временем мякоть баклажана порубить, обжарить на растительном масле минуты 3-4, добавить порезанный кубиком помидор, соль, перец, чеснок, базилик и обжарить ещё несколько минут.

  • На сухую сковороду выложить фарш, обжарить до плу-готовности и добавить порезанный лук, довести до готовности.

  • Соединить баклажаны с фаршем, перемешать и начинить "лодочки". Поставить опять в гриль или духовку минут на 10-15. Затем посыпать тёртым сыром и ещё немного подержать в духовке. Можно подавать, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из баклажанов с фаршем
Рецепт: Лодочки из баклажанов с фаршем

Очень простое и вкусное блюдо! Я готовлю его в электрогриле, можно конечно и в духовке. Попробуйте, это очень вкусно! После этого блюда я полюбила баклажаны!

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с фаршем»:

Фотографии «Лодочки из баклажанов с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно. Баклажаны присолила, чтоб горечи не было и в духовку закладывала сразу с начинкой. В духовке при 200*С запекались 30минут. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
На здоровье!
Конечно же это очень вкусно и сытно. Сыр использовала имеретинский.
Спасибо
Очень вкусно. Я сегодня на ужин готовила. Думаю, буду повторять.
Рада, что вам понравился мой рецептик
Очень вкусно. Я сегодня на ужин готовила. Думаю, буду повторять.
Баклажаны, наверное, лучше ещё солью от горечи?

Я делаю такие лодочки в духовке, предварительно туда баклажаны не ставлю, сразу сырые начиняю и в духовку на минут 40.
В духовке наверное пропекутся, а в гриле нет.
Получилось аппетитно! С дебютным рецептом! Кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо!
Баклажаны, мясной фарш - вкусно и сытно !
Очень вкусно и аппетитно!
Замечательные лодочки! С дебютом Вас!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Галина! С дебютом!!! Успехов
Спасибо!
Аппетитно!
С дебютом, Галина!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки