• 26 июля 2019, 12:03
  • 6773

Печенье "Бармак"

Рецепт: Печенье Бармак

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Бармак"»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
223.8 г
углеводы
384.7 г
Порции
ккал
465.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
28 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
428.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Печенье "Бармак"»:

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.
К мучной крошке добавить соду. Смешать.
Затем добавить холодную сметану.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере. Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.
Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.
Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бармак"
Рецепт: Печенье Бармак

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Бармак"»:

Комментарии и отзывы

Звучит и выглядит очень аппетитно, спасибо! И отдельный комплимент Вашей тарелочке - такая красота!
Благодарю.
Замечательный рецепт! Очень похож на дагестанские сигаретки. Эта выпечка у нас по праздникам бывает на столе почти в каждом доме .
Спасибо всем за позитивные комментарии!
Хороший рецепт выпечки ,буду готовить
Уже в духовке. Ждем
Попробуем!
Замечательное печенье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки