• 26 июля 2019, 14:30
  • 62682

Баклажаны «Гениальные 3»

Рецепт: Баклажаны «Гениальные 3»

Вкуснейшие баклажаны, очень советую приготовить и подать с молодой картошечкой! Объедение! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны «Гениальные 3»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.2 ккал
белки
88 г
жиры
56.8 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Баклажаны «Гениальные 3»»:

2 небольших баклажана нарезаем пластинами, присаливаем, даем мин 10 полежать, промакиваем соль и обжариваем немного с 2 сторон до мягкости. Кладем на край пластины начинку и сворачиваем рулетом. Начинка : фарш куриный 300 гр, приправленный 1 ч. ложкой соли, перцем 1/2 ч. ложки и специями для курицы, сыр на мелкой терке 50 гр и 1 небольшая морковь на мелкой терке. Складываем в форму рулетики, заливаем заливкой из мелко порезанных помидора и 3 зубчиков чеснока, добавляем 100 гр сметаны и стакан воды. Ставим в духовку на 50 минут. (Подробнее в видео). Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны «Гениальные 3»
Рецепт: Баклажаны «Гениальные 3»

Вкуснейшие баклажаны, очень советую приготовить и подать с молодой картошечкой! Объедение! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны «Гениальные 3»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо вам!
Чайная ложка соли и пол чайной ложки перца на 300 фарша это очень много. Лучше в другой раз пишите соль, перец по вкусу. И баклажаны соленые и фарш. Куда? Вы правда попробуйте положить чайную ложку соли на 300 гр фарша. И что на 2 баклажана идёт 300 гр фарша да и ещё и морковь. Естественно получаться тефтели. Если класть в пластинку фарша по чуть чуть, то останется фарш. Да и морковь лучше спассеровать. Сырая в фарше не даст того эффекта. Простите не удержалась от комментариев.
Чайная ложка ,это на весь рецепт, вместе с посыпанием баклажанов-по другому на сайте не указать.А что касается остального -то прежде, чем писать отзыв на рецепт-попробуйте для начала приготовить.Удачи!
Вы меня простите. Про чайную ложку написано в тексте. В тексте можно все расписать. Понятно что в самой рецептуре не распишешь. Рецепт у вас сырой. Не отработанный. Это я Вам как технолог с 20- летним стажем говорю. И обиды тут не к чему.
Понятное дело.Я же не технолог.так что ,что уж извините описываю ,как могу.Тем более можно в видео посмотреть подробнее.А обид нет никаких конечно !
Простите, я не со зла. Я просто профессиональным взглядом посмотрела и поправила. Удачи Вам в создании рецептов. Мне на работе хватает "по самое не хочу" и дома уж не до готовки. Хотя многое умею и знаю как сделать. Но ничего не хочется.
Спасибочки!и Вам удачи!!!
Мне кажется,в рецепте не хватает лука.Я бы в фарш вместо морковки добавила бы мелко нарезанный лук..А чтобы баклажаны лучше ощущались,можно их обжаривать подольше..
Только тогда не вместо морковки ,а вместе с ней!
Можно и вместе! Я просто не очень люблю морковь..))
вышли тефтельки в овощном соусе, и не вижу смысла заморачиваться, баклажан потерялся.
Фарша нужно класть совсем немного, тогда ничего не потеряется.
Ну это ооочень вкусно и аппетитно!
Спасибо большое!!!
Приготовил. Получились неплохие тефтельки, но вот вкуса баклажанов никто не почувствовал - видимо одной полосочки слишком мало для такого количества начинки.
Так начинки нужно класть совсем немножко!
Наташенька! Замечательный рецепт приготовления баклажан
Спасибочки!!!
Наташенька, отличное блюдо!
Спасибо большое!!!
Наташа, а почему такое нескромное название ? Какая-то личная история? А существуют блюда под названием "Гениальные 1", "Гениальные 2"? Вы меня заинтриговали .
Так назывались В первоисточнике « Гениальные 1 »! Смотрите в моих рецептах -есть и 1 и 2!Скоро будет возможно и 4 .Сериал про баклажаны!
А первоисточник какой и где? Ссылка какая-нибудь есть?
Этот рецепт давно в моей кулинарной книжке!Первоисточник уже не вспомнить!
Правда, же, вкусно! Для меня баклажаны всегда гениальные! Как не скрути, чем не заправь! Уникальная ягода! (по последним открытиям, он ягода!)
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки