Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму.
- 26 июля 2019, 18:31
- 53721
Сладкий перец на зиму
Ингредиенты для «Сладкий перец на зиму»:
- Перец болгарский (2,5 кг) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 750 мл
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Соль (1,5 ст.л.) — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1229.3 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
123.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Сладкий перец на зиму»:
-
Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
-
В кастрюлю наливаем воду, добавляем
соль
сахар
растительное масло
уксус
чеснок
лавровый лист
черный перец.
Отправляем на огонь и доводим до кипения. -
В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.
С момента закипания варим 15 минут.
Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их. -
Через 15 минут Заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец. Закупориваем крышками.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
25 августа Extra31 #
13 сентября 2023 года Венса #
27 сентября 2021 года Lusia-04 #
28 сентября 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 сентября 2021 года Муха82 #
5 сентября 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 баночек по 0,5 л.
7 марта 2020 года olieva #
22 сентября 2019 года Марина Indus #
22 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
У Вас такие прелестные заготовочки)
22 сентября 2019 года Марина Indus #
7 сентября 2019 года Иванов Иванко #
12 августа 2019 года alenanat #
7 августа 2019 года Ируся78 #
7 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Ольга Могилева #
31 июля 2019 года Покусаева Ольга #
31 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
30 июля 2019 года eiyudina #
30 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
31 июля 2019 года eiyudina #
30 июля 2019 года eiyudina #
30 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wise1288 #
29 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 июля 2019 года mihaska1i #
29 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Андрей Силантьев #
28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Травушка-Муравушка 1 #
28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Савуш #
А я еще использую в пицце, тоже очень вкусно.
29 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Травушка-Муравушка 1 #
17 сентября 2019 года Tiko-78 #
19 сентября 2019 года Травушка-Муравушка 1 #
27 июля 2019 года Марина Indus #
28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Марина Indus #
27 июля 2019 года ирпенчанка #
28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Алиева2012 #
28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: