• 26 июля 2019, 23:18
  • 10406

Курица с булгуром и кабачками

Рецепт: Курица с булгуром и кабачками

Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось "изобрести" несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.5 ккал
белки
227.7 г
жиры
114.7 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:

  • Куриные бедра порезать на 4 части.

  • В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль.

  • Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад.

  • Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут.

  • По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно.

  • Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук.

  • Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен.

  • Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар.
    Оставить тушиться час.

  • Через час - добавить булгур, перемешать. Сока кабачки дают обычно много, нужно чтобы жидкость немного не покрывала содержимое сковороды. Если жидкости мало - долейте горячей воды, если много - отлейте лишнее. Снова закройте крышкой с закрытым отверстием. Оставьте тушиться на 30 минут.

  • Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с булгуром и кабачками
Рецепт: Курица с булгуром и кабачками

Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось "изобрести" несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:

Фотографии «Курица с булгуром и кабачками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо! Порцию немного уменьшила, поджарила в воке, доводила до готовности в мультиварке на программе плов 30 минут. Благодарю автора за отличный рецепт!
Спасибо за доверие!
Вкусное и полезное блюдо! Готовила без соевого соуса и просто потушила в сковороде до готовности. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и красивое фото!
Спасибо за рецептик-все любимое-и курица и кабачок и булгурчик)
Вкусно. Вина у меня не было, но был коньяк. Нормально. Курочка получилась мягкая, как у нас любят,и кабачки, кстати, не развалились (Свежие, с грядки) . Автору спасибо за появление иной подачи булгура на нашем столе, а рецепт ушел в КК!
Спасибо за доверие! Очень рада, что рецепт "лег"
Постоит ещё и вообще будет песня!
очень хороший рецепт! обязательно приготовлю.только сократить тушение до зо мин и с булгуром до готовности.Полезное и питательное блюдо!!!СПАСИБО за рецепт!
Кабачки тушить 1,5 часа,это ненормально. Автор рецепта,вы сами то готовили его? Час тушить кабачки????
Вам поговорить или поругаться?
Здравствуйте. Вино и булгур можно чем-то заменить?
Булгур можно заменить рисом, а вот вино - я думаю водой, т.к. вино здесь не столько для вкуса, сколько для убирания запаха мяса.
Очень аппетитно и вкусно!
А как кабачки не "разваливаются"за такое время?
Нет, т.к. кабачки предварительно присолены. Но фото блюда видно состояние кабачков.
на фото видно! Потому и возник вопрос как они оказались целыми, после 1,5 часа тушения
Извините, я невнимательно первоначально прочла ваш вопрос. Но вроде на него все равно ответила.
Что кабачки, что баклажаны - присаливаете буквально щепоткой соли, перемешиваете. На полчаса отставляете, потом воду сливаете - и в готовку. Никогда не разваливались после этого.
В этом рецепте воду не сливаем - так как вода нужна для булгура да и соли в общей массе немного.
Рецепт понравился, взяла в КК, приготовлю как-нибудь но зачем кабачки с курицей тушить целый час?
Мальчишки мои любят мясо растушенное в "хлам". Если у вас семья не такая ленивая как моя - то думаю можно сократить время тушения до 30 минут =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки