Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось "изобрести" несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.
- 26 июля 2019, 23:18
- 10406
Курица с булгуром и кабачками
Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
- Бедро куриное (без кости) — 900 г
- Кабачок — 900 г
- Булгур — 175 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 20 мл
- Вино белое сухое — 20 мл
- Соль (0,5 ч.л. в маринад, 0,5 ч.л. в кабачки) — 1 ч. л.
- Специи (у меня - азиатская смесь, но можно добавить любую, какая вам нравится) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2808.5 ккал |
белки
227.7 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
173.6 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
-
Куриные бедра порезать на 4 части.
-
В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль.
-
Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад.
-
Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут.
-
По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно.
-
Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук.
-
Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен.
-
Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар.
Оставить тушиться час. -
Через час - добавить булгур, перемешать. Сока кабачки дают обычно много, нужно чтобы жидкость немного не покрывала содержимое сковороды. Если жидкости мало - долейте горячей воды, если много - отлейте лишнее. Снова закройте крышкой с закрытым отверстием. Оставьте тушиться на 30 минут.
-
Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.
Комментарии и отзывы
9 мая nelliundco #
11 мая WindSurf # (автор рецепта)
25 апреля СкарлеттО #
25 апреля WindSurf # (автор рецепта)
19 августа 2019 года NATALECKA #
13 августа 2019 года Clearbrook #
13 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Clearbrook #
10 августа 2019 года mila berezka #
31 июля 2019 года alex120659 #
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
30 июля 2019 года FENNIKSS #
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
28 июля 2019 года тататима #
27 июля 2019 года непростая #
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 июля 2019 года непростая #
28 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Что кабачки, что баклажаны - присаливаете буквально щепоткой соли, перемешиваете. На полчаса отставляете, потом воду сливаете - и в готовку. Никогда не разваливались после этого.
В этом рецепте воду не сливаем - так как вода нужна для булгура да и соли в общей массе немного.
27 июля 2019 года лакомка42 #
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: