Эта говядинка - подарит Вам настоящий праздник.. и совершенно не понятно почему у нее такой необычный вкус.. только мы с Вами знаем, ЧТО придает ей такую таинственную.., волшебную.., пикантность...! Нежная сочная говядинка, маринованная в сухом вермуте, оливковом масле, с долькаи апельсина, чесночком, свежим имбирем, кинзой и лучком.., запеченая под шапкой из овощей и сыра... Очень яркий и неповторимый вкус.. Откройте тайну карнавала.. :)
- 6 декабря 2008, 12:02
- 16791
Говядина "Карнавал"
Ингредиенты для «Говядина "Карнавал"»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (крупный) — 1 пуч.
- Имбирь (вес без кожуры) — 15 г
- Апельсин — 1 шт
- Вермут (сухой) — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ассорти овощное (мексиканская смесь, замороженые) — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2118.7 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
106.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Говядина "Карнавал"»:
-
Мяско нарезаем крупными кусочками, отбиваем
Апельсины нарезаем дольками
Кинзу измельчаем
Лук нарезаем полукольцами
Чеснок и имбирь режем тоненькой соломочкой...
Складываем в чашку мяскоо, лук, чеснок, кинзу, имбирь, апельсинчик, посыпаем солью и перчиком.. заливаем маслом и вермутом, хорошенько перемешиваем, наслаждаясь пьянящими ароматами и оставляем мариноваться часов на 12 (убираем в холодильник чашку, накрыв ее крышечкой) -
Выкладываем в форму слой мяса со всеми остальными составляющими маринада
-
Посыпаем толстым слоем овощей, накрываем фольгой форму и убираем в разогретую до 200С духовку на 1 час 30минут
-
Затем посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 20, фольгой накрывать уже не нужно
-
Наша говядинка готова.. можно раскладывать по тарелкам, слегка украсив свежими овощами и зеленью...
-
Приятнейшего Вам аппетита!:)
Комментарии и отзывы
13 марта 2010 года Фрося Педалькина #
13 декабря 2008 года Rita_Margaritka #
13 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Очарование #
10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Наденька #
10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года wexy #
10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Alyi #
10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года violinka2 #
Попробую приготовить
10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года ВИКА-72 #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года wowan5 #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года tat70 #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Скалли #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Alefniunia #
7 декабря 2008 года Alefniunia #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Alefniunia #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Dinni #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Маша, спасибо большущее!!! я уже соскучиться успела!!!
7 декабря 2008 года Dinni #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
зато скоро будет несколько деньков новогодних хканикул..хоть немного можно будет отдохнуть и побездельничать
6 декабря 2008 года GadenKa #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года GadenKa #
6 декабря 2008 года mila87 #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Pachita #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года shock #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года дося deleted #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Диляфруз #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года HELENA D #
НУ,ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ....
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года HELENA D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: