• 28 июля 2019, 23:45
  • 6611

Щи варено-копченые

Рецепт: Щи варено-копченые

Рецептов щей очень много, и я уверен, что все щи очень вкусные. Попробуйте и эти - авось понравятся!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи варено-копченые»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6456.2 ккал
белки
316.6 г
жиры
446.4 г
углеводы
339 г
Порции
ккал
538 ккал
белки
26.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Щи варено-копченые»:

Недавно набрел на интересный мясо-колбасный интернет-магазин с бесплатной и аккуратной доставкой по Москве и ближнему Подмосковью.
В числе прочего заказал варено-копченые свиные ребра. Сварил душевный гороховый супчик.
Поскольку ребрышки оказались достаточно мясистые, а обошлись мне всего по 169 руб/кг с учетом акции - заказал их второй раз.
Хотел сварить солянку - но не было нужной кучи мясных ингредиентов.
Докупил кусочек говядины и решил попробовать сварганить щи. Результат превзошел все ожидания - попробуйте!

Полагаю, что фотографии начищенной картошки и шкворчащего на сковороде лука всем знакомы, посему перейду к простому описанию.
Время приготовления дано без учета варки бульона, но для некурящего повара.
1. Нарезать ребра по 2-3 штуки.
2. Залить вместе с говядиной холодной водой, довести до кипения и поварить минут пять, снимая пену.
3. Воду слить, налить новую и поставить вариться на медленном огне часа на два. За час до готовности всыпать столовую ложку соли. Можно по классике добавить луковицу и морковку, но мне кажется, что тут это излишне.
Пока бульон варится:
4. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натертую или порезанную морковь и жарить еще 10 минут.
5. Сдвинуть лук с морковью на половину сковороды, добавить на свободное место томатную пасту и обжарить ее минут 5.
Затем все перемешать и жарить на среднем огне до красно-коричневого цвета, но без пригарочек.
6. Добавить нарезанную капусту, тмин, семена укропа, кориандр, сахар и сливочное масло. Залить бульоном или кипятком и тушить минут 30. Любители шибко кисленького могут добавить уксус.

7. По готовности бульона вынуть мясо, положить нарезанный картофель и поварить минут 15.
8. В кастрюлю залить капусту со сковородки, добавить порезанный на 4 части болгарский перец, целый стручок острого перца, пару стеблей сельдерея, черный и душистый перец, лавровый лист. Варить еще 10 минут.
9. Остывшее мясо с ребер и говядину нарезать небольшими кусочками, заложить в кастрюлю.
10. Довести до кипения, засыпать мелконарезанные укроп и чеснок, выключить огонь и дать настояться, насколько хватит терпения.
Затем лаврушку, плавающий на поверхности горошковый перец и сельдерей удалить.

Самому оценивать трудно, но прибывший с работы непьющий зять слупил лоханочку вкупе со 150 г беленькой под "Морковь по-дунгански" (мой первый рецепт на Поваренке, а этот второй )
Наверно таки получилось вкусно! А назавтра будет еще вкуснее, это касается любых щей.
Угощайтесь и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Щи как щи, только с копчёной ноткой. Капусту никогда так не делала для щей. Сделав, поняла, что не стоит. Капусту сразу к бульону и мясу, проварить, потом картошку, проварить 10 мин, поджарку и потом все остальные специи. А так получилось, что капуста переварилась. Но попробовать стоило.
Рецепт, конечно, замечательный! Еще хотелось бы адресок доставки, если можно, плиз .
Замечательный рецепт! Уверена- очень вкусно!
Просто шикарные, наваристые, ароматные щи! Замечательный,очень интересный рецепт!
С копченными рёбрышками и таким насыщенным набором специй - это не может быть не вкусно!
Самому оценивать трудно, но прибывший с работы непьющий зять слупил лоханочку вкупе со 150 г беленькой под "Морковь по-дунгански"
За позитив - отдельный плюс!
Наверно таки получилось вкусно!
Таки да, если непьющий зять!!, не заметил, как в пьющего превратился! Доча, вам этого не простит!
Уверенна, что получается вкусно! Забираю в книжечку, только тмин заменю зирой.
Да, с копченостью борщ будет отменный. 👍Сама недавно с лопаткой копченой домашней варила. Но не на бульоне, а с зажаркой и грибами. С удачным почином Вас.
Аппетитные щи!
Помню моя мама лет так тридцать назад варила борщ с копчёными рёбрышками , очень вкусно
Что в холодильнике, все в кастрюлю. Аппетитно получилось. Спасибо за старания.
необычно, уверена, что вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки