• 29 июля 2019, 0:26
  • 7996

Фаршированные перцы в грибном соусе

Рецепт: Фаршированные перцы в грибном соусе

Если Вы любите не только перцы, но и соус, в котором они тушились, если Вы грибник, и Вам повезло на тихой охоте, загляните, этот рецепт для Вас. Хотя, грибы можно и заменить на шампиньоны или вешенки. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в грибном соусе»:

Основное блюдо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.5 ккал
белки
78.3 г
жиры
102.4 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
526.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Фаршированные перцы в грибном соусе»:

  • Приготовить продукты:
    Рис сварить.
    Мясо измельчить на крупной решётке мясорубки.
    Грибы сварить и прокрутить в мясорубке.

  • Смешать фарш, рис и 200 г. грибов.
    Лук порезать и поджарить на 1 ст. л. растительного масла,
    с добавлением сахара.
    Перцы вымыть и почистить от семенной коробочки.

  • Добавить 2/3 жареного лука и рубленную петрушку в начинку,
    посолить и заправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
    Начинить перцы.

  • В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить перцы, прикрыв их "крышечками".

  • Обжарить 5 минут на среднем огне, перевернуть.

  • В блендере измельчить 150 г. грибов + томатный соус
    + 1/3 жареного лука + сметана.
    Взбить соус.

  • Соус выложить на перцы, влить кипяток, погрузив перцы.
    Дать закипеть.

  • Тушить 30 минут при медленном кипении,
    периодически поливая соусом,
    добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
    Тушить 5 - 7 минут.

  • Лавровый лист удалить.
    Подать горячими в соусе.

  • P.S.: В конце небольшая подсказка-совет,
    чтобы у Вас было достаточно начинки -
    в каждый чищенный перец влейте воды, вылейте всю эту воду в миску, примерно таков объём начинки Вам потребуется.
    Ведь не очень приятно когда начинка остаётся,
    и совсем "ужас", если её не хватило.

С летней свежей зеленью, это вкусно!



Перцы выглядят красиво, а каков аромат...
Думаю, их можно смело подать и на праздничный стол.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







А грибникам удачных походов в лес!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы в грибном соусе
Рецепт: Фаршированные перцы в грибном соусе

Если Вы любите не только перцы, но и соус, в котором они тушились, если Вы грибник, и Вам повезло на тихой охоте, загляните, этот рецепт для Вас. Хотя, грибы можно и заменить на шампиньоны или вешенки. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные перцы в грибном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень необычный, потрясающе вкусный соус, в котором перцы заиграли совершенно по новому
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв, как же приятно что перцы понравились. БЛАГО ДАРЮ от души.
Очень вкусный соус, всегда делала просто сметана и томатная паста, либо пюрированные томаты, тут попался ваш рецепт.
100500 баллов

Фото улика прилагается
Катенька, как же приятно получить такие добрые слова и аппетитное фото к рецепту, спасибо Вам огромное, готовьте на доброе здоровье.
ой, как раз муж с утра грибов принес, буду делать обязательно, только со своими дополнениями, я перец зафарширую с рисом и грибами, но не много ( что то перец у меня сьмья не очень), а капусту(голубцы с мясом ), и все вместе под ваш соус, только без сметаны,СПАСИБО
Здорово что муж принёс грибы, класс! Готовьте на доброе здоровье.
Людочка, я ж приготовила твои очень вкусные и ароматные перчики. Результат ожидаемый, они бесподобны. Грибы у меня сухие (твои, к сожалению, закончились, осталось немного порошка, добавляю в супы), а тут соседка угостила, из Сибири прислали. Замочила их, остальное все по рецепту. Спасибо огромнейшее, восхитительное блюдо.
Галочка, какая красотища , даже хвостики и те красивы. Спасибо , дорогая , за столь аппетитный фотопривектик и добрый отзыв.
Спасибо дорогая, вкуснейшие перчики
Людочка, чудеснейшие перчики, представляю аромат
Спасибо, Галочка. Было дело...
Спасибо.
Люда, отличные перчики! Вкусные и ароматные!!!
Жанна, дорогая, благодарю.
Очень красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое.
Людочка, браво!!! супер, супер!!! Красиво!!С рецептом дня!!
Олечка, спасибо огромное.
Людочка, замечательные перцы!!! С рецептом дня тебя!!! Фото замечательные!! Ах, до чего приятно найти белый гриб))))
Марьям, Солнышко, спасибо огромное. Любой съедобный гриб найти - уже радость, а уж белый - это ДА!
У меня мамуля еще тот грибной охотник)))! Вот насобирала на днях подгруздки...может название не корректное, но грибочки ням-ням))))
Необычно, на заметку рецепт!
Спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Замечательный рецепт!Очень интересный вариант, с грибами! Спасибо!
Вера, спасибо.
Людочка, очень аппетитно! Восхитительное сочетание!
Спасибо, Люба. Вкусно. Рекомендую.
Людочка, замечательное блюдо
Спасибо, Марианна.
Людочка, необыкновенно аппетитный перец! Просто шедевральный рецепт! Подробнейший мастер-класс, полезный совет,да еще и чудесные фотографии с лесной охоты! Браво!
Иришка, милая моя, как же мне радостно от твоих слов, спасибо родная.
Людмила, красота.
Всё, что я люблю. Фаршированные перцы, белые грибы. Просто класс.
Забрал сразу.
Владимир, спасибо . Очень рада , готовь на доброе здоровье.
Людочка, однозначно это рецепт для меня - я люблю перцы и особенно СОУС, в котором они готовились, и я регулярный тихий охотник Спасибо за рецепт
Людочка, однозначно это рецепт для меня - я люблю перцы и особенно СОУС, в котором они готовились, и я регулярный тихий охотник Спасибо за рецепт
Марина, я летаю от счастья, ты прям точно как и я . Спасибо, дорогая.
Людочка! Какая прелесть, твои перчики!!!! Я представляю этот божественный вкус и аромат!!! Спасибо за рецептик и за ценный советик! Фото бесподобные!!!!
Наташа, дорогая моя, благодарю сердечно, приятно что нравятся тебе мои старания.
Возьми меня с собой за грибочками!!! Я твои фотки уже раз десять пересмотрела! Потом пошла свои прошлогодние смотреть! Нет у нас, пока их!
Приезжай, с удовольствием прогуляемся по лесу. Сегодня тоже был удачный поход.
Завидую белой завистью! Может и на моей улице будет праздник! Сегодня дожди прошли! Спасибо за приглашение!
Будет , Наташенька, обязательно будет...
Людмила , очень вкусный перец! И совет про начинку тоже
Инна, спасибо.
Этим советом со мной "100 лет назад" поделилась Гаяне, очень удобно, особенно , когда много перцев готовим.
Вот уж точно " век живи- век учись"
Права, на 100 % , причем когда слышим - сразу вопрос "А почему сама не догадалась...?"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки