Если Вы любите не только перцы, но и соус, в котором они тушились, если Вы грибник, и Вам повезло на тихой охоте, загляните, этот рецепт для Вас. Хотя, грибы можно и заменить на шампиньоны или вешенки. Угощайтесь.
- 29 июля 2019, 0:26
- 7996
Фаршированные перцы в грибном соусе
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в грибном соусе»:
Основное блюдо
- Перец болгарский (среднего размера) — 6 шт
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Рис (варёный) — 1 стак.
- Грибы (отваренные , в моём случае белые) — 200 г
- Лук репчатый (2 средние луковицы) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Соус
- Грибы (отваренные , в моём случае белые) — 150 г
- Соус томатный — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяток) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105.5 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
222.5 г |
Порции | |||
ккал 526.4 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Фаршированные перцы в грибном соусе»:
-
Приготовить продукты:
Рис сварить.
Мясо измельчить на крупной решётке мясорубки.
Грибы сварить и прокрутить в мясорубке. -
Смешать фарш, рис и 200 г. грибов.
Лук порезать и поджарить на 1 ст. л. растительного масла,
с добавлением сахара.
Перцы вымыть и почистить от семенной коробочки. -
Добавить 2/3 жареного лука и рубленную петрушку в начинку,
посолить и заправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
Начинить перцы. -
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить перцы, прикрыв их "крышечками".
-
Обжарить 5 минут на среднем огне, перевернуть.
-
В блендере измельчить 150 г. грибов + томатный соус
+ 1/3 жареного лука + сметана.
Взбить соус. -
Соус выложить на перцы, влить кипяток, погрузив перцы.
Дать закипеть. -
Тушить 30 минут при медленном кипении,
периодически поливая соусом,
добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Тушить 5 - 7 минут. -
Лавровый лист удалить.
Подать горячими в соусе. -
P.S.: В конце небольшая подсказка-совет,
чтобы у Вас было достаточно начинки -
в каждый чищенный перец влейте воды, вылейте всю эту воду в миску, примерно таков объём начинки Вам потребуется.
Ведь не очень приятно когда начинка остаётся,
и совсем "ужас", если её не хватило.
Перцы выглядят красиво, а каков аромат...
Думаю, их можно смело подать и на праздничный стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А грибникам удачных походов в лес!
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года katrinka1987 #
26 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Катерина32 #
100500 баллов
Фото улика прилагается
1 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года alenanat #
14 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Гали-28 #
9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Гали-28 #
10 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Гали-28 #
3 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2019 года mollaeva2015 #
31 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2019 года jannasimf #
30 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2019 года a-medveda #
30 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2019 года olgatash1416 #
30 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Алиева2012 #
30 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Алиева2012 #
1 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2019 года oxanalieb #
30 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Wera13 #
30 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Vishnja #
30 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Демурия #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года mariana82 #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Ирушенька #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года balgyr #
Всё, что я люблю. Фаршированные перцы, белые грибы. Просто класс.
Забрал сразу.
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Марина Indus #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года ирпенчанка #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года ирпенчанка #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года ирпенчанка #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года ирпенчанка #
30 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года inna_2107 #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Этим советом со мной "100 лет назад" поделилась Гаяне, очень удобно, особенно , когда много перцев готовим.
30 июля 2019 года inna_2107 #
30 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: