• 29 июля 2019, 18:10
  • 11914

Мясо, жаренное на камнях

Рецепт: Мясо, жаренное на камнях

Еще один рецепт, где главный секрет не в компонентах блюда, а в способе тепловой обработки. На этот раз используется тепловая инерция камня - он медленно нагревается, но и отдает тепло далеко не мгновенно. А превратить в каменный гриль можно практически любой мангал.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Мясо, жаренное на камнях»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
571.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо, жаренное на камнях»:

Собственно, рецепт достаточно незатейливый: берем мясо, посыпаем солью с перцем, и кладем на горячие камни. А вот нюансы, связанные с процессом жарки, лучше посмотреть в видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, жаренное на камнях
Рецепт: Мясо, жаренное на камнях

Еще один рецепт, где главный секрет не в компонентах блюда, а в способе тепловой обработки. На этот раз используется тепловая инерция камня - он медленно нагревается, но и отдает тепло далеко не мгновенно. А превратить в каменный гриль можно практически любой мангал.

Ингредиенты для «Мясо, жаренное на камнях»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

аппетитно... а если камни в духовке нагревать, получится??
Насколько я знаю, во многих ресторанах нагревают камни в электрических печах, а потом подают на стол. Камню, в общем, все равно, как его нагрели. У меня для квартиры есть гриль с каменной платой и электрическим нагревом.
При нагревании камни могут взрываться. Так что надо осторожно с ними. Не всякий подойдёт. А рыбу в детстве так жарили. Здорово получалось.
Сейчас стандартом в этой области стал так называемый "мыльный камень", который и показан в ролике. Держит нагрев без вопросов.
Спасибо! О качестве рецепта говорит скорость его копирования. Часа не прошло, как обнаружил свой рецепт скопированным на другой сайт. Да и не только этот. Если администрации интересно, предоставлю ссылки.
Дааа.
Качество рецепта просто ошеломительное.
Нужно было сперва патент взять, а потом публиковать.
Мы так рыбу жарили в детстве когда на рыбалку ходили.
Качество рецепта просто ошеломительное.

Это была ирония если что. А вот насчет того, что нашелся какой-то сайт, который скопировал все мои рецепты, это истинная правда. И не только мои, у них там половина рецептов с Поваренка. Насколько я помню, разрешение на копирование спрашивать положено в приличном обществе.

Хотя нет, ссылку на источник я там все же обнаружил, в самом дальнем углу -))
Пошутил, пошутил.
На самом деле очень удобно и интересно. Думаю лучше чем на решетке жарить. Главное камни такие найти.
Тогда два раза ку -)))

Тут еще один плюс - можно жарить рыбу, например, в кляре. А мясо в панировке. И ничего никуда не денется. На решетке так врядли получится.
Согласен на все 100.
Ответ для metav
это что.... мои рецепты не только на другие сайты, а даже в книгу без спроса скопировали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки