Овощной торт- закуска. Или, все же, основное блюдо? Так как сытно, вкусно и хлеба не надо... Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда, он был со сметаной и зеленью. Я вдохновилась, и у меня родился вот такой рецепт.
- 30 июля 2019, 18:48
- 11229
Овощной торт-закуска
Ингредиенты для «Овощной торт-закуска»:
Кабачковая основа
- Кабачок (чистый вес) — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (3 крупных или 4 небольших)
- Семолина (или манка) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в оригинале- высшего сорта, у меня же- цельнозерновая или мука грубого помола) — 150 г
Начинка
- Пюре картофельное — 830 г
- Морковь (+ 3 столовые ложки растительного масла) — 60 г
- Свекла (+ 3 столовые ложки растительного масла) — 60 г
- Шпинат (+ 2 столовые ложки растительного масла) — 60 г
- Соль — по вкусу
К тому же
- Морковь — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.1 ккал |
белки
55 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
299.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Овощной торт-закуска»:
-
В принципе, готовится совсем не сложно. Сначала начинка, потом основа и сама сборка.
Картофельное пюре у меня обычное. На картофельном отваре, но с добавлением сырых яиц (домашние, от собственных курочек, все, как мы любим). Вы же делайте пюре по своему любимому рецепту.
Отдельно расскажу о цветах.
-
Шпинат я мелко нарезала и обжарила на растительном масле, переложила отдельно в тарелку.
Также по отдельности я обжарила на растительном масле натертые на мелкой терке морковь и свеклу.
Затем разделила картофельное пюре на три равные части и каждую часть тщательно смешала с отдельным цветом. Получилось три разноцветных овоще- картофельных пюре.
Здесь фото не будет, забыла о нем. Но не суть.
Далее готовится кабачковая основа.
-
Кабачок (у меня жёлтый, сорт Золотинка, обожаю эти кабачки...) натереть на крупной терке.
Посолить, перемешать и оставить минут на 10, не дольше.
-
Тем временем готовим противень.
У меня противень размером 35х30 см. Я застилаю его пергаментом, который смазываю растительным маслом.
Сверху посыпать тертой на мелкой терке морковкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
-
Кабачки хорошо отжать от сока, выложить в посуду для смешивания. Добавить яйца.
Венчиком хорошо взбить.
-
Добавить семолину (ну, или манку). Перемешать.
-
Затем добавить муку и снова хорошо перемешать до однородности.
-
Тонким слоем выложить получившееся тесто на противень, на морковку.
-
Я выпекала на режиме Конвекция при 150 градусах 25 минут.
Если печь без конвекции, то нужно печь при температуре 180 градусов и всего 20 минут (так было в оригинале).
Разрезать пополам (у меня глаз - не алмаз, если что...).
А потом каждую часть снова пополам, должно получиться четыре части.
И далее собираем сам торт.
-
На блюдо кладем одну часть кабачковой основы. Намазываем одним из пюре. Цвета можно чередовать по своему вкусу.
Нижний слой я сделала картофельно- свекольным.
-
На него сверху положила вторую часть кабачковой основы. И намазала картофельно- морковным пюре.
-
Сверху третья часть кабачковой основы и картофельно- шпинатное пюре.
-
В конце последняя, четвёртая часть кабачковой основы.
И украсила остатками пюре - часть со свеклой, часть с морковкой.
-
Есть можно как сразу, так и на следующий день.
Часть мы съели вчера. А часть я накрыла большой миской и поставила в холодильник. А сегодня мы вкусно позавтракали.
Нашей семье из трёх человек хватило на два раза покушать и насытиться.
-
Сегодня овощной тортик также хорошо держал форму, как и вчера. Ничего не размокло и не потекло.
-
Ярко, красиво, празднично...
-
Очень вкусно и сытно...
-
Нам очень понравилось.
Дочка сказала, что теперь мы будем не простое картофельное пюре делать, а всегда чередовать: свекольное, морковное, шпинатное. По очереди.
Буду только рада, если моя идея кому-то понравится и пригодится.
Это не только вкусно, но и очень полезно.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года ivkis1999 #
Благодарю за отличный и необычный рецепт!
Правда, вместо шпинатного слоя я сделала картофельно-сырный, с плавленым сыром. Сверху зеленью посыпала.
Вкусно!
21 сентября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 августа 2019 года zaval #
6 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2019 года aaaaaa68 #
Но на мой взгляд - блюдо настолько трудоёмкое, что за это же время можно приготовить борщ, мясо по-французски и селёдку под шубой) (не хочу обидеть).
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я за время, что приготовила и сфотографировала, помыла посуду, одновременно приготовила суп и испекла хлеб. Я совершенно не потратила время впустую, а только с пользой и вкусом.
К тому же, я всего лишь предложила идею и никого не принуждаю готовить по моему рецепту.
5 августа 2019 года aaaaaa68 #
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
А у меня ещё хозяйство: куры, гуси, свинка и тельная телка. Плюс свой дом и семья.
Я обожаю готовить на кухне, это моё хобби ещё из детства.
Можете посмотреть мои рецепты, вдруг что-либо себе подберете.
5 августа 2019 года aaaaaa68 #
Спасибо, посмотрю обязательно.
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
У нас ещё три огорода. Вот три дня картошку копали, половину только выкопали( 158 ведер), а сегодня на пай почти три тонны зерна получили. Но я и суп после вот сварила, сейчас помыла посуду и пеку уже хлеб( со вчера не было света, сильный шторм был).
Землячкам рада, в принципе не столь далеко.
Буду только рада!
5 августа 2019 года aaaaaa68 #
6 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Главное все правильно распланировать.
7 августа 2019 года 1Марта #
Впечатлили!
8 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 августа 2019 года 1Марта #
12 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 августа 2019 года НИРА1 #
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2019 года НИРА1 #
6 августа 2019 года gisha2015 #
6 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 августа 2019 года alenanat #
4 августа 2019 года alenanat #
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Но спасибо!
5 августа 2019 года alenanat #
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Посуду я помыла ровно за пять минут, а на готовку у меня ушло всего полчаса( если не считать время, когда картошка сама варилась и в духовке сама основа пеклась).
На праздничный стол у нас можно поставить, у нас любят домашнюю еду, без изысков.
Моей семье очень понравилось и мы уже повторяли, и повторим ещё не раз.
Знаете, меня всегда удивляют люди, которым не нравится и они стараются оставить в рецепте своё Фе.
Мне если не нравится рецепт, то я иду мимо. Ведь вкусы у всех разные, почему я должна навязывать своё мнение другим.
5 августа 2019 года alenanat #
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Спасибо за комплемент.
У нас тоже все мясные, мясо каждый день. Но и картофельные тоже. За сезон втроем( я , муж и дочь съедаем до тонны картошки).
Вот картошка пошла, копать начали, так у нас картошка три раза в день.
Моя мечта- полностью перейти на все своё, собственное. Вот овощи- мясо- фрукты свои. Муку сами измельчаем. Молочку своя в декабре будет.
А в следующем году планируем приобрести маслопресс холодного отжима и самим давить масло из семечки.
Мы за натуральную еду из натуральных продуктов.
Но это мы, никого более не принуждаем так же жить.
4 августа 2019 года candylenok #
Глаз не оторвать...
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 августа 2019 года тататима #
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2019 года ирпенчанка #
3 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Лепачка #
1 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Демурия #
1 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2019 года yugai ludmila65 #
31 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
31 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2019 года wise1288 #
31 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Wera13 #
31 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2019 года мисс #
31 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Любовь Раменская #
31 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Любашка 77777 #
31 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2019 года svetlanaiwse62 #
31 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Ирушенька #
31 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: