Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Также оно может разнообразить привычный вам ужин или обед.
- 31 июля 2019, 13:05
- 4351
Домашние роллы
Ингредиенты для «Домашние роллы»:
- Нори — 5 шт
- Авокадо — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Креветки — 100 г
- Соевый соус — 200 мл
- Рис — 200 г
- Фета — 50 г
- Филе рыбное — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597.2 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
190.6 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Домашние роллы»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Промываем рис до прозрачной воды. Заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.
-
Очищаем от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем их соломкой. Также нарезаем крабовые палочки.
-
Ставим рис на средний огонь в пропорции с водой 1:1. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности.
-
Даем рису остыть и выкладываем его в удобную посуду. Смешиваем 3 ст. л уксуса, 1ч. л сахара и 1/4 ч. л соли. Перемешиваем эту смесь и заливаем ею рис. Рис также тщательно перемешиваем.
-
Берем листик нори, шероховатая поверхность должна быть сверху. На нее тонким слоем кладем рис, он должен покрыть всю поверхность нори. Далее отступив пару сантиметров от нижнего края выкладываем крабовые палочки и вареные креветки/кальмары. Заворачиваем нори в рулетик с помощью специльного коврика или бамбуковой циновки. Придаем рулетику прямоугольную форму.
-
Готовим суши Филадельфия. Для этого также выкладываем рис на нори, только сверху листика не докладываем рис на 2 см. Легким движением руки переворачиваем нори. Также отступив пару сантиметров снизу выкладываем начинку. Сначала тонким слоем сыр фета, далее авокадо. Заворачиваем в рулетик. Когда рулетик готов выкладываем на него филе лосося. Для приготовления следующих ролл с начинкой эксперементируем по вкусу.
-
Вот такой ролл у нас получился.
-
Выкладываем на ролл филе лосося.
-
Со следующими роллами экспериментируем по вкусу. У меня получилось 5 рулетиков.
-
Подаем роллы на стол холодными. Для каждого в отдельную емкость наливаем соевый соус. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: