• 31 июля 2019, 16:32
  • 15376

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Рецепт: Запеченные яблоки под хрустящим безе

Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.5 ккал
белки
37.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
236.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
3 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

  • Все очень просто и быстро.
    Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.

  • Если будут крупинки, можно пробить блендером.

  • Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
    Отставляю в сторонку.

  • У яблочек срезаю верхушку

  • И с помощью ложки удаляю серцевину.

  • Вот такие заготовки получились.

  • Заполняю яблочки творожком.
    Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

  • И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
    Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

  • А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
    Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги.
    В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

  • И затем постепенно ввожу сахар.

  • Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

  • Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

  • И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

  • И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

  • Мне для этого понадобилось 30 минут.

  • Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.

  • И можно всех звать к столу.
    Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные яблоки под хрустящим безе
Рецепт: Запеченные яблоки под хрустящим безе

Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченные яблоки под хрустящим безе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличное сочетание продуктов!
Света, очень вкусные получились яблочки . Сделала одно отступление от рецепта: вместо корицы ванилин, а в остальном всё строго по описанию. Время приготовления дольше, так "решила" духовка. Результат не просто порадовал, а поднял настроение на весь день
у вас так аппетитно получилось, что прям самой захотелось повторить
Отличный рецепт! Очень нежные яблоки. Мама собиралась в гости идти, попробовала десерт, сказала что остаётся дома
очень рада, что рецепт понравился!!!
на здоровье
и спасибо за аппетитное фото
Отличный десерт!
Света, я-таки приготовила яблоки по вашему рецепту в Яблочный Спас. Побаловала своих домашних. Они у меня такие смуглые получились из-за того, что вместо сахара добавляла фруктозу. Теперь, если пеку с фруктозой, то обязательно прикрываю верх фольгой сразу. Иначе быстро зарумяниваются, а внутри не успевают пропекаться. Яблоки очень понравились. Спасибо за рецепт и интересную идею!
Очень рада, что понравилось!!!
На здоровье!!!
мне очень понравился Ваш рецепт , особенно удачное сочетание продуктов и сам процесс приготовлен c корочкой. Спасибо.
очень надеюсь, что пригодится
Классный рецепт! Спасибо!
pjr77, яблочный Спас - в строгий пост!)))
а разве в строгий пост можно творог и яйца? я не в курсе, мне просто интересно!
Вот нет же!)) Потому и пишу! Там девочка рецепт для яблочного Спаса отложила, а он для этого праздника не годится. (Ну... я б не стала лезть, но, может человек не в курсе. Праздник-то православный (на самом деле это Преображение, "яблочный Спас" - народное название, потому что яблоки и др. фрукты в этот день освящают) , а какой смысл его непостным блюдом в строгий пост отмечать?)) Извините, если что))
все , теперь поняла!!! раза 3 перечитала пока дошло
Ответ для golodnowa anna
Этот рецепт для Преображения очень пригодился. А почему, читайте ниже. И не осуждайте людей! В пост хотя бы.
Ответ для golodnowa anna
А если не соблюдаешь пост, из-за болезни, например? У меня, скажем, гастро-панкреатит, я имею полное право и не поститься, а отпраздновать церковный праздник можно и нужно, чем плохо, если это будет скоромное блюдо? Ну и объективно сейчас уже скоромные продукты иногда стоят дешевле постных. Что делать постящимся, если им не по карману поститься? Правда, наверное, этот вопрос уже к нашим правительствам...
Ох, как вкусненько! Над сделать! А яблочки какие-кисло-сладкие или не важно какие?
обычно выбираю просто плотненькие
Классная идея! Как созреют мои яблоки попробую сделать. 👍 спасибо
на здоровье
Очень вкусно и красиво
спасибо огромное за внимание!!!!надеюсь, идейка пригодится!!!
ой ,яблок в этом году очень много, даже ветки сломались, как здорово такой рецептик , и яблоки и творог , пошла готовить, как приготовлю, отпишусь
спасибо за доверие!!! надеюсь, у вас все получилось
Отличный десерт
благодарю!! надеюсь пригодится!!!
Классно как! И мне- без желчного пузыря -можно Спасииибооо!
на здоровье
Светлана! Замечательный рецепт
Приберу я рецептик к яблочному Спасу
Спасибо, Света! Очень интересный рецепт!
на здоровье!!! Очень надеюсь, что пригодится!!
Как красиво, эффектно и, безусловно, вкусно!
все как я люблю спасибо!!! это действительно вкусно
Аппетитные яблочки!
а какие вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!