Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!!
- 31 июля 2019, 16:32
- 15184
Запеченные яблоки под хрустящим безе
![Рецепт: Запеченные яблоки под хрустящим безе Рецепт: Запеченные яблоки под хрустящим безе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jul/31/01/2566743_99807-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:
- Яблоко (около 750-800 г) — 4 шт
- Творог — 150 г
- Корица — по вкусу
- Сахар (40 г. в творог/60 г. в белок) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944.5 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
11.8 г |
углеводы
167.8 г |
Порции | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:
-
Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю. -
Если будут крупинки, можно пробить блендером.
-
Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку. -
У яблочек срезаю верхушку
-
И с помощью ложки удаляю серцевину.
-
Вот такие заготовки получились.
-
Заполняю яблочки творожком.
Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок. -
И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку. -
А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.
-
И затем постепенно ввожу сахар.
-
Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
-
Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.
-
И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
-
И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
-
Мне для этого понадобилось 30 минут.
-
Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
-
И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 июня 2022 года Севрюжка #
11 декабря 2020 года Gala_G17 #
[+5]18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года ekaterina1475 #
[+5]4 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
на здоровье
и спасибо за аппетитное фото
15 ноября 2019 года inna_2107 #
16 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 августа 2019 года pjr77 #
[+5]31 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
На здоровье!!!
13 августа 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 августа 2019 года golodnowa anna #
pjr77, яблочный Спас - в строгий пост!)))
10 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 августа 2019 года golodnowa anna #
10 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 августа 2019 года pjr77 #
6 декабря 2021 года Jenna #
7 августа 2019 года 110497 #
7 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 августа 2019 года NataMi1 #
6 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Асташкина1960 #
5 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 августа 2019 года alenanat #
5 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 августа 2019 года elenakrosh lenina #
5 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 августа 2019 года NATALECKA #
1 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 августа 2019 года wise1288 #
1 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 июля 2019 года pjr77 #
Спасибо, Света! Очень интересный рецепт!
1 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Ирушенька #
31 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 июля 2019 года девушка с веслом #
31 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: